ALGO DE TODO

<P>ALGO DE TODO</P>

El dicho “Lo que se da  no se quita”, que completo sería “Santa Rita, lo que se da no se quita”, proviene de la leyenda de que una doncella una vez le pidió a una imagen de santa Rita que le concediera un novio.  Resulta que al poco tiempo apareció el pretendiente pero no duró junto a la muchacha mucho tiempo.  Por esto volvió a la imagen de la santa y le reclamó diciendo “santa Rita, lo que se da no se quita”.

Un día como  hoy del año 1938, Louis Armstrong y su orquesta grabaron en New Orleans el clásico “When the Saints Go Marching in”.

La cerveza  es una bebida de la antigüedad.  El “siraku” era una bebida por fermentación de granos que podría catalogarse como cerveza que se remonta a 4,000 años a.C.  Su receta se encontró en tablas de arcilla en lenguaje sumerio.  Los egipcios la bautizaron como “zythum” y luego que descubrieron la malta lograron un mejor sabor añadiendo también azafrán, miel, jengibre y comino.

Se dice que los  babilonios perfeccionaron la receta de los sumerios y su rey Hammurabi estableció controles en la elaboración de la bebida incluso sanciones para quien la adulterara.  Según una tabla asiria descubierta 2,000 años a.C., se presume que una bebida similar se encontraba en el Arca de Noé.  Los indígenas del nuevo mundo también bebían una clase de cerveza de la fermentación del maíz.   Existen pruebas de que los chinos producían un tipo de cerveza llamada «Kiu» hace más de 4,000 años, la cual se fabricaba a base de cebada, trigo, espelta, mijo y arroz.

Para que los sobrantes  de pintura duren más tiempo, el tarro debe guardarse con el lado de la tapa hacia abajo para que no haya posibilidad de que entre el aire y la pintura se conserve líquida.

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