Algo de todo

<P>Algo de todo</P>

En la ciudad  de Calafate,  sur de Argentina, visitamos El Museo del Hielo, y dentro hay un bar hecho totalmente de hielo: el bar, el piso, el techo, los asientos, las mesas, los adornos.  El precio de entrada cubre toda la bebida en su interior por un espacio de 20 minutos.  Los vasos también son de hielo.  La verdad es que a pesar de la vestimenta que nos pusieron antes de entrar para cubrirnos del frio, además de la que ya llevábamos puesta, casi no se aguanta el frio y salimos un poco antes del plazo.

Perú  y Chile tienen un “pugilato” con el Pisco.  Según los chilenos, éste se produce del vino moscatel, mientras que en Perú dicen que es el jugo fermentado de la uva.  Chile lo patentó porque nadie lo había hecho, pero ya en Perú se producía  mucho tiempo atrás.  En Perú está terminantemente prohibido entrar una botella de pisco chileno.

La producción  de vino chileno en   2010 fue de 884.4   millones de litros, de los que de  70 a 80% fue  exportado. 

Los chilenos  hacen mucho hincapié en que nunca se sostenga la copa de vino por la parte superior, siempre por la base, para que no se afecte con la temperatura de la mano.

En Chile  no hay educación universitaria gratuita.

El gentilicio  de los nacidos en Santiago de Chile es “santiaguino”.

Me llamó  la atención que en Santiago de Chile existen lo que llaman “Café con piernas”, son cafés-bares donde las meseras solo visten bikinis y en los que  reina un ambiente de respeto.  Ante la protesta femenina de que no había lo mismo con meseros en bikinis, se estableció uno donde el comportamiento irrespetuoso, violento y escandaloso de las mujeres hizo que durara escasamente 4 meses.

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