Algo de todo

Algo de todo

Elsa Ramírez de Miura

Los irlandeses y los escoceses se disputan el título de primer productor de whisky en la historia.

El color tostado del whisky proviene de los barriles donde es añejado.

El whisky sólo puede ser llamado de esa manera si ha pasado un mínimo de 3 años madurándose en barriles de roble.

Alrededor del 90% de los whiskys de malta provienen de Escocia.

Una botella cerrada de whisky puede guardarse por más de cien años sin dañarse.

Al abrir una botella de whisky, éste permanecerá en buenas condiciones para su consumo por unos cinco años.

El whisky deja de madurar luego de embotellado, por lo que no mejorará con el tiempo.

El condado de Bourbon en Kentucky, Estados Unidos, es de donde toma su nombre dicho tipo de whisky. Contradictoriamente, en ese poblado es ilegal la venta de alcohol. El bourbon está compuesto en un 51% por maíz.

La leche de vaca es la que con más frecuencia consume el ser humano: contiene 87.5% de agua, 35% de proteínas animales (caseína, lactalbúmina y lactaglobulina), 45% de lactosa, 6% de minerales (fosfatos y cloruro de sodio), grandes cantidades de vitaminas A, B y D, además de pocas cantidades de vitamina C.

Un estudio de científicos de la Universidad de Texas A&M, financiada por la National Mango Board, indica que el mango no es sólo efectivo previniendo el cáncer de colon, sino que destruye las células cancerosas cuando la enfermedad ya está presente. Algo similar hace con las células cancerosas del seno.

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