Ahora que estamos en invierno consumir alimentos ricos en agua se hace vital para obtener y conservar una buena salud.
Y es que producto del cambio de clima nuestra piel y nuestro organismo requiere mayores cantidades de agua.
A través de frutas y hortalizas la naturaleza se encarga de proveernos el líquido necesario.
¡Vivir! comparte con ustedes algunas de las frutas que se caracterizan por su alto contenido en agua.
Sandia. Casi toda ella es agua y el resto …¡ vitaminas y fibras! una refrescante fruta que en países con clima como el nuestro se puede consumir en cualquier tiempo, para aportar líquido a los niños , a quienes suele atraer su color y sabor.
Tomate. Es uno de los vegetales que más agua aporta. Es un buen antioxidante y distribuye los nutrientes durante la digestión. Tiene muchas vitaminas y fibras, que actúan contra algunos cánceres. En el aperitivo es una sana opción sin alcohol.
Lechuga. Bajísima en calorías e ingrediente casi imprescindible de las ensaladas, que cobran protagonismo en esta época. Su alto contenido de agua y fibra favorece la función digestiva. También limpia los riñones e higado.
Naranja. Tiene mucha fibra y vitamina C para comer o beber como jugo. El zumo puede tomarse solo o con otras frutas…¡ o verduras! . Ayuda a regular la tensión, la circulación y sacia la sed.