Alimentos orgánicos generan debate

Alimentos orgánicos generan debate

San Francisco.  EFE.  Un reciente informe que asegura que los alimentos orgánicos no son más nutritivos que los convencionales, ha generado un intenso debate entre defensores y detractores de la comida orgánica.

El estudio, dirigido por el experto en nutrición Alan Dangour, de la Escuela de Medicina e Higiene Tropical de Londres, cotejó análisis de los últimos 50 años que comparan los valores nutricionales de alimentos cultivados orgánica y tradicionalmente.

La agricultura orgánica o ecológica utiliza sólo recursos naturales, sin productos químicos u organismos modificados genéticamente, lo que no sólo es más respetuoso con el medio ambiente sino que -se consideraba hasta ahora- produce alimentos más sanos.

Pero el estudio de Dangour es tajante- no hay diferencia estadística en los valores de nutrientes encontrados en los alimentos orgánicos y en los convencionales.

Algunos alimentos biológicos presentaron una mayor cantidad de ciertos nutrientes, pero otros productos no orgánicos son más ricos en otros elementos nutritivos, de acuerdo con  el estudio.

“Es poco probable que la diferencia en contenidos nutritivos sea relevante para la salud del consumidor”, señalaron Dangour y su equipo.

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