El nutricionista y escritor estadounidense Jonny Bowden, autor del libro Los 150 alimentos más sanos en el mundo, ha elaborado una lista saludable que deberías tener presente a la hora de elaborar tu menú.
Remolacha. Es la espinaca roja, porque es una fuente de folato y pigmentos rojos con poder antitumoral.
Repollo. Posee una gran cantidad de nutrientes para el organismo, como sulforatano, que activa las enzimas que actúan contra el cáncer.
Canela. Ayuda a controlar el azúcar en la sangre y el colesterol.
Ciruela seca. La ciruela pasa tiene una gran cantidad de antioxidantes, calcio y potasio.
Semillas de auyama. Contienen magnesio. El consumo de este mineral está asociado a una reducción del riesgo de muerte temprana.
Sardinas. Poseen alto contenido de omega 3, prácticamente carecen de mercurio y son ricas en calcio. Además, este alimento aporta hierro, magnesio, potasio, fósforo, zinc, cobre, manganeso y vitaminas del grupo B al organismo.