Allen Iverson anota 39 en triunfo Sixers; Francisco García encesta 14 puntos

Sixers 86, Timberw. 84
MINNEAPOLIS (AP). _
El enceste de Andre Iguodala tras un tiro fallido de Chris Webber superó apuradamente al timbrazo final, y los 76ers de Filadelfia repuntaron un déficit de 19 puntos para vencer ayer domingo 86-84 a los Timberwolves de Minnesota. Allen Iverson anotó 39 puntos para los 76ers, que superaron un mal desempeño en tiros al aro para ganar su segundo partido al hilo y llevarse la serie ante los Wolves.

Iguodala tuvo 14 puntos y Webber terminó con 11. Webber sólo hizo cuatro encestes en 16 intentos, pero ayudó a maniatar a Kevin Garnett a 13 puntos, nueve por debajo de su promedio por encuentro.

Empatados en 84, los Wolves tuvieron una oportunidad de ponerse al frente con nueve segundos por jugarse. Pero en lugar de que Garnett hiciera el tiro crucial, Marko Jaric saltó para enviar un tiro que rebotó en el aro y cayó en la mano de Webber.

Posteriormente, después de recibir un pase de Iverson en el perímetro, Webber avanzó a la canasta y falló el tiro debajo del aro, pero Iguodala recuperó el rebote cerca de la línea de foul y encestó.

Heat 119, Kings 99
MIAMI (AP)._
Shaquille O’Neal anotó 27 puntos y Dwyane Wade agregó 22 para encaminar ayer domingo por la noche al Heat de Miami a derrotar 119-99 a los Kings de Sacramento. Jason Williams anotó 19 puntos, y estuvo perfecto en la línea de tiros libres al acertar sus 10 intentos. Miami puso fin a una seguidilla de dos derrotas consecutivas.

El dominicano Francisco García encestó 14 puntos y tiró de 3-2 desde la línea de tres puntos en la derrota de los Kings.

Williams encestó seis tiros libres y O’Neal tuvo tres encestes para ayudar a Miami a poner el partido fuera del alcance de Sacramento, con una ofensiva de 19-9 para tomar una ventaja de 108-93 a mediados del cuarto período. El serbio Peja Stojakovic anotó 19 puntos y los Kings sufrieron su segunda derrota en noches consecutivas en la Florida.

Sacramento cayó en período de prórroga por 83-78 al Magic de Orlando.

Después de verse en desventaja en todo el primer tiempo, Sacramento tuvo su primera ventaja en 63-62 con un enceste de tres puntos a los 46 segundos de haber comenzado el segundo tiempo.

Stojakovic anotó otro triple cuando quedaban 5:01 en el tercer período para ampliar la ventaja de los Kings a 77-72, pero el Heat recuperó la ventaja de manera definitiva con una ofensiva de 7-0.

Nuggets 89, Spurs 85
SAN ANTONIO (AP).-
Earl Boykins anotó nueve de sus 19 puntos en el período final, y los Nuggets de Denver maniataron a Tim Duncan a una sola canasta en la segunda mitad para vencer ayer domingo 89-85 a los Spurs de San Antonio.

Los Nuggets iban atrás por un punto después de tres períodos, pero se pusieron al frente definitivamente en 69-68 con 10:44 por jugarse cuando Boykins encestó tras un robo de Greg Buckner. Fue la primera de seis pérdidas de balón en el período para los Spurs.

Denver amplió su ventaja a 79-73 antes de que San Antonio hiciera un par de tiros libres y Nick Van Exel metiera una canasta para poner el marcador en 79-77 con 3:37 en el reloj.

Entonces el holandés Francisco Elson tuvo una volcada y Boykins un enceste debajo del aro para que los Nuggets recuperaran una ventaja de seis puntos. Los Spurs se pusieron a tres con un triple de Bruce Bowen, pero Carmelo Anthony hizo dos tiros libres y Andre Miller metió otra canasta para Denver.

Por los Nuggets, el mexicano Eduardo Nájera hizo una canasta en dos intentos, para un total de dos puntos.

Por San Antonio, el argentino Fabricio Oberto metió cuatro encestes en cinco tiros al aro, sumando ocho puntos.

Clippers 105, Warriors 92
LOS ANGELES (AP).-
Cuttino Mobley tuvo 22 puntos y nueve asistencias, Sam Cassell anotó 21 unidades y los Clippers de Los Angeles derrotaron 105-92 a los Golden State Warriors.

Chris Kaman agregó 17 puntos y 15 rebotes, y Elton Brand tuvo 12 unidades con 15 rebotes. El pívot sustituto Zeljko Rebraca regresó a la duela por primera vez desde el 23 de noviembre, después de que una arritmia cardíaca lo obligó a perderse 25 partidos. Jugó cinco minutos, en los que logró dos puntos y un rebote.

Jason Richardson anotó 23 unidades para los Warriors, que recibieron 22 puntos pero sólo cinco asistencias del base Baron Davis. Davis no pudo participar en el triunfo del viernes sobre Cleveland por 99-79 debido a una suspensión de un juego tras un incidente con Luke Ridnour de Seattle.

Los Clippers tenían a seis jugadores con cifras de dos dígitos en dos estadísticas cuando quedaban 5:41 en el tercer período, después de que un triple de Quinton Ross les ayudó a incrementar a 76-58 su ventaja de 11 puntos en el medio tiempo.

Grizzlies 93, Wizards 82
WASHINGTON (AP).-
El sustituto Mike Miller anotó 30 puntos y los Grizzlies de Memphis resistieron otro gran desempeño del nuevo trío estelar de Washington para vencer a los Wizards 93-82 el domingo y romper una racha de cuatro derrotas.

Durante ciertos momentos, Miller casi él solo mantuvo a Memphis en la lucha, entre ellos una seguidilla personal de 9-0 en el segundo período. Al llegar el medio tiempo tenía 19 puntos, dos más que todos los abridores de Memphis juntos.

Antawn Jamison, Gilbert Arenas y Caron Butler se combinaron para anotar 65 unidades en favor de Washington. Jamison los encabezó con 25 puntos y 10 rebotes para su cuarto partido consecutivo con al menos 20 unidades y 10 rebotes, y Arenas anotó 24.

Pero a diferencia de la racha reciente en que Washington ganó cinco de seis encuentros, el trío no obtuvo mucho apoyo el domingo por parte de sus compañeros. Los otros dos titulares de los Wizards, Brendan Haywood y Jared Jeffries, anotaron sólo siete puntos con dos canastas en nueve intentos.

El principal anotador de Memphis, el alero español Pau Gasol, tuvo problemas de faltas la mayor parte del encuentro y se vio limitado a 13 puntos y cuatro rebotes en 27 minutos.