Allen Iverson encesta 38 en triunfo Sixers

FILADELFIA 97, CELTICS 93
Boston (EEUU), (EFE).-
Allen Iverson encestó 38 puntos para los Sixers de Philadelphia, que vencieron 97-93 a los Celtics para romper una racha de tres derrotas seguidas y ponerse tres juegos detrás de Boston, en la división más débil de la NBA.

Los Sixers se movieron un juego delante de los Magic de Orlando por el octavo y último lugar en la Conferencia Este.

Samuel Dalembert colaboró con 18 puntos y 15 rebotes para los Sixers, que protagonizaron su tercer juego consecutivo sin la presencia de Chris Webber, debido a que se encuentra lesionado del hombro izquierdo.

Iverson jugó 44 minutos y logró nueve asistencias y seis robos de balón, a pesar de estar lesionado de la ingle.

Paul Pierce anotó 26 puntos y 13 rebotes y Raef LaFrentz colaboró con 14 puntos y 13 rebotes para los Celtics, quienes jugaron sin Antoine Walker, que está lastimado de la rodilla izquierda.

Boston ganó 10 de 11 después de que adquirió a Walker.

PACERS 79, WASHINGTON 76

WASHINGTON (EEUU), (EFE).- Stephen Jackson y Anthony Johnson anotaron cada uno 15 puntos para liderar a los Pacers de Indiana a un triunfo por 79-76 sobre los Wizards de Washington.

The Pacers, que anotaron 2 de 20 en tiros de 3 puntos en los primeros tres periodos, hicieron tres jugadas clave durante una anotación de 16-2 casi al final del último cuarto.

Johnson coronó el liderazgo de los Pacers con cuatro tiros libres para lograr ventaja de 77-71, aunque Larry Hughes impulsó a los Wizards y los colocó 77-73 cuando restaban 1:05 minutos para el final.

Damone Brown encestó uno de dos tiros libres para acortar distancia a 77-74 con 36.7 segundos para que concluyera el juego, pero Reggie Miller, quien terminó con 12 puntos, anotó dos tiros libres y mantuvo la ventaja de los Pacers, que se pusieron 79-74.

Gilbert Arenas nuevamente acercó a los Wizards, 79-76, con 28,1 segundos para el final, y Brown falló un tiro de tres puntos.

Arenas encestó 22 puntos para liderar a Washington. Larry Hughes agregó 12 y Kwame Brown, 12, y ocho rebotes.

La derrota negó a los Wizards una oportunidad para asegurar su primera temporada ganadora desde la campaña de 1996-97, cuando concluyeron 42-40, y fueron «barridos» en la primera ronda de la postemporada por los Bulls de Chicago de Michael Jordan.

El juego perdido también pospuso el triunfo número 100 en la carrera del entrenador Eddie Jordan.

Ambos equipos empataron 29-29 en la primera mitad del juego, y fue la anotación más baja en los dos primeros periodos, de los Wizards, que rompieron su peor marca que era de 30 puntos, anotados en Cleveland el 24 de enero.

Los Wizards fallaron 17 de sus primeros 21 tiros en el primer periodo. Sus once puntos del primer cuarto igualaron su marca más baja de la temporada, impuesta el 13 de noviembre contra Cleveland.

CAVALIERS 100, DALLAS 80

CLEVELAND, (EFE).- LeBron James y Zydrunas Ilgauskas se combinaron para sumar 23 puntos en el último periodo y los Cavaliers de Cleveland vencieron 100-80 a los Mavericks de Dallas, que vieron rota su racha de cuatro victorias seguidas.

Los Cavaliers (38-34) sufrieron la expulsión de sus aleros Drew Gooden y Robert Traylor en el tercer periodo, pero no perdieron el control del juego y con la victoria rompieron una racha de dos derrotas seguidas y se mantienen en el sexto lugar de la Conferencia Este, empatados con los Pacers de Indiana.

Cleveland marchaba por delante en el marcador (56-52) cuando Traylor fue expulsado tras cometer una falta sobre Jerry Stackhouse y por una técnica a continuación.

Gooden también fue expulsado por tirar a la grada su cinta para el pelo.

Ilgauskas anotó 21 puntos, incluyendo ocho en los primeros tres minutos del periodo final para ayudar a los Cavaliers a lograr una ventaja de 71-63.

James anotó 13 de sus 37 puntos en los últimos siete minutos.

Dirk Nowitzki anotó 21 puntos y Stackhouse agregó 16 para los Mavericks (49-24), que empezaron su racha ganadora ante Cleveland, hace ocho días, y completaron marca de 3-1 en su gira.

TIMBERWOLVES 112, KINGS 100

Sacramento (EEUU), (EFE).- Kevin Garnett encestó 30 puntos y capturó 13 rebotes y el base Latrell Sprewell aportó 23 más, para que los Timberwolves de Minnesota mantuvieran sus esperanzas de llegar a la postemporada al vencer 112-100 a los Kings de Sacramento.

El reserva Sam Cassell fue también clave en la ofensiva de los Timberwolves al encestar 13 de sus 16 puntos en la primera mitad del juego, mientras que el pívot Michael Olowokandi logró 15 puntos más.

La ofensiva de los Timberwolves registró el 53 por ciento de aciertos en sus tiros de campo, y al iniciar la cuarta parte del partido tomó una ventaja de 16 puntos que les permitió extender a cuatro la racha de partidos ganados como visitante en el Arco Arena.

La victoria de los Timberwolves (39-35), la sexta de sus últimos siete juegos, les permitió colocarse a tres partidos del octavo lugar que actualmente ocupan los Grizzlies de Memphis con esperanzas de llegar a la fase final.

Aun así el equipo de Minnesota se encuentra en peligro de quedar fuera de la postemporada por primera ocasión en los últimos nueve años.

La ofensiva de los Kings estuvo liderada por el alero Peja Stojakovic, que anotó 25 puntos, mientras que el base Mike Bibby aportó 19 tantos.

BUCKS 106, KNICKS 102

MILWAUKEE,(EFE).- Mo Williams encestó cuatro tiros libres y Desmond Mason agregó otro en los últimos 16 segundos para ayudar a los Bucks de Milwaukee a lograr un triunfo por 106-102 sobre los Knicks de Nueva York, y romper una racha de ocho derrotas seguidas.

Michael Redd encestó 32 puntos para liderar a los Bucks, Mason colaboró con 20, Williams, con 18 y Marcus Fizer, con 14.

Tim Thomas ayudó a los Knicks con 23 y dos canastas de tres puntos para mantener a Nueva York con esperanzas de un triunfo, pero no fue suficiente y los Knicks perdieron su sexto juego consecutivo.

Maurice Taylor, quien anotó sólo dos puntos en los dos juegos previos, agregó 18 y Stephon Marbury, 15, para los Knicks.

Los Knicks perdieron por séptima vez en los últimos 11 encuentros ante los Bucks.

El partido estaba empatado a 54 en el medio tiempo, pero los Bucks fueron más productivos en el tercer periodo, y Williams ayudó con dos canastas de tres puntos, y Redd y Mason anotaron cada uno seis puntos para darle a los Bucks una ventaja de 82-73 en el último periodo.