Nadie podría vivir sin el rico arroz, la salsa de las habichuelas, la frescura de las frutas o los alimenticios vegetales que tanto colorido le dan a nuestra comida. Pues todo eso se lo debemos a los agricultores. Y es que a pesar de ser un trabajo rudo y forzado, la agricultura también es un arte… el arte de cultivar la tierra.
Nuestros agricultores desafían las inclemencias del sol y la lluvia para que lleguen hasta nosotros ricos y sanos alimentos. Y esta es la razón que ha motivado a Fersan a imprimir, por añoss un útil calendario con el eslogan Consume lo nuestro, ilustrado con fotografías de los productos y su proceso de cultivo.
Contenido del calendario. Para el mes de enero seleccionaron el alimento base del plato típico dominicano: el arroz, en tanto que febrero es el mes de los vegetales chinos, entre los que figuran: berenjenas chinas y vainitas.
El mes de marzo fue dedicado en el calendario al cultivo de arroz; abril, a la caña de azúcar.
El plátano, alimento que identifica la mesa de todo buen dominicano, es el producto elegido para mayo; los tubérculos son los productos del mes de junio.
Los cítricos, el mango y el aguacate comparten la portada de julio. El mes de agosto fue dedicado al cultivo en ambiente controlado (invernaderos).
El mes de septiembre le tocó al tomate industrial. Octubre fue dedicado al café y el cacao y noviembre al tabaco.
Contenido
Planificación
Este almanaque también contiene una planificación titulada Labores agrícolas del mes, que explica paso por paso cómo cuidar los diferentes productos agrícolas y ganaderos. El último mes del año fue dedicado al ganado vacuno, la cría porcina y el sector avícola.