Es despedido, pero contratado por otro equipo

<p>Almonte muestra poderío Jack Michael<br/>Es despedido, pero contratado por otro equipo</p>

POR ANTONIO VALDEZ
Luis Flores marcó 22 puntos y Jack Michael Martínez fue licenciado, aunque contratado por otro equipo, en la velada dominical del baloncesto italiano, en cuyo día, Iván Almonte sobresalió en la Pro B de Francia.

Jack Michael fue despedido por el equipo Lege Scafati y en su lugar contratado el conocido jugador norteamericano Norman Nolan, que estuvo aquí con Mauricio Báez en 1999. Sin embargo, el rebotero criollo recibió contrato inmediato con el Siviglia Wear Teramo obtuvo sus servicios y anotó 15 puntos con 9 rebotes en la derrota de su nuevo club ante el Vidivici Bologna por 82-87.

Martínez terminó con promedio de 13.8 puntos, 9.4 rebotes y 1.2 asistencias para el Legea Scafati, club que lo reintegró luego de una suspensión disciplinaria interna, pero no jugó el pasado domingo 14 contra Climamio Bolognia, situación que agrietó su relación con el dirigente Teo Alibegovic y la gerencia del equipo.

Flores lideró a su franquicia, pero no pudo evitar el revés del Bipop Carire R.Emilia por 66-73 a manos del Armani Jeans Milano.

El ex jugador de la NBA estuvo en la tabla por espacio de 39 minutos, tiró de 12-8 desde el perímetro (incluyendo 5-1 en 3-puntos), 4-3 en lances libres, tomó 4 rebotes, una asistencia y terminó la jornada con 22 tantos.

Almonte fue factor de importancia en el triunfo del Boulazac por 98-88 sobre el Mulhouse en la liga Pro B de Francia, tras anotar 17 puntos y halar 6 rebotes en 34 minutos de juego. El fornido atleta tiró de 10-8 al canasto y de 2-1 en tiradas libres.

Almonte promedia 15.5 puntos y 10.0 rebotes en 17 juegos para el Boulazac, que está ubicado en la séptima posición de 18 equipos con marca de 9-8.

Ricky Greer 7 tantos en el triunfo del Pau Orthez 67-57 sobre el Clermont en la liga Pro A de Francia. Greer permaneció 26 minutos en duela, tiró de 5-3 (incluyendo 2-1 en 3-puntos), atrapó 6 rebote, mientras promedia 10.9 tantos y 6.8 rebotes en 17 partidos.

Ricky Soliver aportó 5 puntos en el triunfo del líder de la Pro A francesa, Nancy, que doblegó 86-84 al Chalon. Soliver actuó por espacio de 12 minutos, tirando de 2-2 desde el campo y 1-1 en disparos libres. El está promediando 4.2 puntos, mientras tira para 52.4 por ciento desde los 3-puntos y 45.5 en sentido general durante 18 juegos. En la Liga Española de Baloncesto (LEB), Jaime Peterson marcó 11 puntos en el triunfo del León Caja España por 79-67 sobre el Unión Baloncesto La Palma.

Peterson actuó durante 25 minutos en juego, tirando de 5-4 desde el suelo, 4-3 en lances libres, atrapó 9 rebotes y otorgó una asistencia.

El norteamericano nacionalizado dominicano, Josh Asselin, encestó 8 puntos en el revés del Ricoh Manresa por 81-87 a manos del Alerta Cantabria. El Ricoh posee registro de 8-12, ubicado en el lugar No. 15 de 18 clubes.

Asselin jugó 29 minutos, tiró de 5-4 al canasto y capturó 4 rebotes.

Alexis Montás anotó 12 puntos en el triunfo del Gestibérica Vigo por 83-75 sobre Cibo Lliria en la LEB2. Montás permaneció 31 minutos en cancha, lanzando de 12-5 desde el perímetro, 3-2 en tiradas libres, haló 17 rebotes, dos robos de bola, un bloqueo y una asistencia.

Edward Santana fue figura de importancia en la victoria del Beirasar Rosalía sobore el CAI Huesca La Magia por 81-72.

Santana encestó 12 puntos y atrapó 13 rebotes en 29 minutos de juego. A su actuación añadió 2 asistencias, 4 robos y 3 bloqueos. Además, él tiró de 7-4 desde el campo y 4-4 en lances libres.

Mientras que Eulis Báez marcó 6 tantos en la derrota del Akasvayú Victoria ante el Club Basquet Prat por 74-78.

Báez jugó 19 minutos, tirando de 7-1 desde el campo (incluyendo 2-0 en 3-puntos), 6-4 en tiradas librs, capturó 3 rebotes, una asistencia y dos tiros bloqueados.