Almonte y Brito guían victoria Gigantes del Cibao ante Toros

LA ROMANA. Erick Almonte beteó doble y dos sencillos remolcadores de dos carreras y Juan Brito agregó cuadrangular en la victoria anoche de los Gigantes del Cibao 9 por 7  sobre los Azucareros del Este, en la continuación del torneo de béisbol invernal 2008-09, dedicado a Johnny Naranjo in memoriam, efectuado en el Estadio Francisco Micheli de aquí.

Los francomacorisanos aseguraron prácticamente el partido en la primera y tercera entrada al fabricar seis anotaciones, ayudado por un pésima defensa del cuadro interior de los Toros que cometió seis costosos errores que se convirtieron en carrera.

Los Gigantes volvieron a la carga en el cuarto cuando fabricaron una vuelta y en el séptimo cuando marcaron dos.

De su lado, los dueños de la casa hicieron sus carreras en el primero, segundo, cuarto, sexto y octavo inning. Con su triunfo, los Gigantes (2-1) cortaron unaracha de tres victorias al hilo de los romanenses que no habían perdido en lo que va de la joven temporada.

La victoria correspondió para el lanzador relevista Julio de Paula, quien sustituyó a Rafael lluberes.  La derrota fue para el abridor Sam Narron.

El cerrador Darío Veras lanzó el noveno para anotarse su primer salvamento.  Por los Gigantes, además de Almonte y Brito, sobresalieron a la ofensiva Juan Francisco con doble y sencillo; Víctor Méndez par de tubeyes; Félix Martínez, Lucas Montero y Ramón Santiago con  un inatrapable cada uno.

Por los Toros del Este se destacaron con el bate, Ruddy Yan con par de dobles y dos sencillos; Eddy Garabito y Manuel Mayerson con dos hits.