Almonte y Jack Michael sobresalen entre dominicanos en baloncesto en Europa

<p>Almonte y Jack Michael sobresalen entre dominicanos en baloncesto en Europa</p>

POR ANTONIO VALDEZ
Iván Almonte y Jack Michael Martínez ejecutaron un doble-doble para sus contribuir a las victorias de sus respectivos equipos –por separados- durante su actuación de ayer en ligas de Francia e Italia, al tiempo que Edward Santana hizo lo propio en su división en el basket de España.

Almonte ayudó al Boulazac a un triunfo 87-70 sobre el Saint-Etienne en la liga Pro B de Francia, tras anotar 19 puntos y capturar 16 rebotes. El fornido jugador de 6’6” jugó 36 minutos, tirando de 12-8 desde el campo, pero de 10-3 en lances libres y agregó dos asistencias.

Martínez fue soporte principal en la victoria del Legea Scafati sobre el Air Avellino 78-77 en la exigente Liga A-1 de Italia. El delantero de poder encestó 19 puntos en 35 minutos en la duela, con 11 rebotes y tirando de 14-7 desde el tabloncillo, 8-5 en tiradas libres y una asistencia.

El Legea Scafati posee récord de 5-3, compartiendo el cuarto lugar de la justa con otros tres equipos, todos con la misma marca de ganados y perdidos.

Santana aportó 11 puntos y 15 rebotes en la victoria del Beirasar Rosalia por pizarra de 72-64 sobre el Caja San Fernando. Santana jugó 31 minutos, tiró de 10-4 al canasto y 6-3 en lances libres

En ese mismo partido, Angel Miguel Pichardo, el centro criollo de 6’10” y que juega para el San Fernando, actuó en 27 minutos, marcó 6 puntos, 6-2 desde el campo, 2-2en tiros libres, 3 rebotes y una asistencia.

Eulis Báez desperdició 13 puntos y 11 rebotes en el revés del Akasvayú 76-86 ante el Caja Rioja. Báez participó durante 28 minutos, lanzando el canasto de 7-6, 2-1 en tiros libres, dos asistencias y dos faltas personales.

Jaime Peterson tuvo siete puntos en la victoria del León Caja España sobre el Farho Gijon en la LEB, por marcador de 87-64. Peterson estuvo en acción por 16 minutos, 3-3 desde el campo, 1-1 en tiros libres y 11 rebotes.

Mientras que Josh Asselin no tuvo puntos en 12 minutos durante el revés del Ricoh Manresa 72-77 ante el Aguas de Valencia Gandía. Asselin actuó por 12 minutos, tomo 3 rebotes y salió por cinco faltas personales.

Ricky Soliver tuvo 8 puntos en la fácil victoria del Nancy 91-55 sobre el Hyeres-Toulon en Francia. Soliver actuó en la duela por 17 minutos, 3-3 en tiros al canasto (incluyendo 2-2en 3-puntos), un rebote y una asistencia.

Y Alexis Montás se fue en blanco durante seis minutos en la victoria de su equipo, Gestibérica Vigo sobre el Aguas de Calpe por 74-67. El romanense tiró de 1-0 al aro y sólo tomó un rebote.