Alonso gana la pole para carrera de F1 en Italia

MONZA, Italia.  AP.    Fernando Alonso ganó ayer la pole del Gran Premio de Italia en su debut con Ferrari en el circuito de Monza.

El bicampeón mundial español cronometró 1 minuto, 21.962 segundos para lograr la 19na pole de su carrera. Fue la primera vez desde el Gran Premio de Brasil de 2008 que la escudería italiana ocupará el puesto de honor en la parrilla.   «Fue una agradable sorpresa», dijo Alonso. «Una mucho mejor sensación. Este fue un gran logro del equipo, demostramos que somos veloces».

El campeón mundial Jenson Button de McLaren ocupará el otro puesto de la primera fila tras marcar apenas una décima de segundo más que Alonso. Será la primera vez en las últimas 23 carreras que el británico larga entre los dos primeros.    Alonso y Button necesitan buenos resultados en la carrera del domingo para mantenerse en la lucha por el título.   «Ojalá esta carrera marque el comienzo de un nuevo campeonato para nosotros», indicó Alonso.

El brasileño Felipe Massa, de Ferrari, y Mark Webber de Red Bull ocuparán la segunda fila, mientras que el líder del campeonato Lewis Hamilton de McLaren partirá quinto tras utilizar un sistema de meno.