Alonso y Renault ganan Gran Premio Británico

SILVERSTONE, Inglaterra (AP) _ El campeón vigente de la Fórmula Uno, Fernando Alonso, ganó el Gran Premio Británico el domingo, en su tercera victoria consecutiva y quinta de la temporada. El español encabezó la carrera desde su largada en primera posición y obtuvo su 13ra victoria para Renault.

«Trabajamos mucho cada carrera todos los fines de semana y hasta ahora todo nos ha salido bien’’, dijo Alonso. «Tenemos que mejorar el auto. Tenemos que seguir desarrollándonos y ganando carreras. Queremos defender nuestra posición’’.

Michael Schumacher con Ferrari fue segundo y el McLaren de Kimi Raikkonen tercero, el tercer final del finlandés en el podio sin obtener la victoria.

Alonso _que venía de ganar en España y Mónaco_ encabeza el campeonato de pilotos con 74 puntos, seguido por Schumacher con 51 y Raikkonen con 33 después de ocho de las 16 pruebas de la temporada.

«De España a Mónaco a Silverstone, para mí, las últimas tres carreras han sido la realización de un sueño’’, dijo Alonso. «Son circuitos con grandes nombres y grandes emociones’’.

Alonso, Raikkonen y Schumacher _en ese orden_ se alejaron del resto hasta la vuelta 18, cuando el alemán fue a boxes.

Alonso tuvo su primera salida a boxes cuatro vueltas después, al incrementar su ventaja sobre Raikkonen a más de 10 segundos. Schumacher estaba a 12 segundos.

«Quedamos detenidos en la primera parte de la carrera’’, dijo Schumacher. «Pero no fuimos lo suficientemente rápidos y tenemos que mejorar. Al fin y al cabo, no estuvimos bien este fin de semana’’.

En la mitad de la carrera, Alonso ganaba por casi 13 segundos sobre Raikkonen y un segundo más sobre Schumacher. El Renault de Giancarlo Fisichella corría en la cuarta posición seguido por Felipe Massa con Ferrari.

Schumacher alcanzó a Raikkonen en la segunda parada, pero estaba a 11 segundos de Alonso, faltando 15 vueltas.

Fisichella terminó cuarto y Massa quinto, seguido por el colombiano Juan Pablo Montoya con McLaren. Montoya ganó esta prueba en 2005.

La carrera de Jenson Button terminó en la novena vuelta cuando el motor de su Honda estalló en llamas. Lleva 110 carreras sin conocer la victoria.

La carrera fue adelantada una hora para evitar la superposición con los partidos del Mundial de fútbol.

La próxima competencia será el GP de Canadá el 25 de junio.