Amantini gana en carrera moto

El piloto venezolano Fernando Amantini, ganó las dos carreras durante la primera jornada del campeonato latinoamericano de Motociclismo, celebrado este fin de semana y que continúa este domingo a partir de las 10:00 de la mañana, en el Autódromo Móbil 1.

Amantini ganó fácilmente la primera prueba dejando a su más cercano competidor, Nirio Rivero, en  un lejano segundo lugar con 12 segundos de distancia.

En esa justa el dominicano Expedito Peralta, quedó en tercer lugar, siendo el piloto local más destacado en la carrera de la primera hora, dado que el líder de las clasificaciones Waldis Veras, confrontó problemas mecánicos con su moto.

Igualmente en la segunda hora, el venezolano Fernando Amantini, volvió a imponerse, pero esta vez no le fue tan fácil, ya que debió emplearse a fondo ante los competitivos pilotos dominicanos Waldis Veras, Frankyn Domínguez y Emilio Peña.

Entre estos cuatro la competencia fue tan cerrada que hubo más de 20 pases entre ellos alternándose cada uno el primera lugar, lo que hizo más emocionante la competencia. En ésta carrera, la súper estrella dominicana Waldis Veras, quedó segundo, seguido por los dominicanos Franklyn Domínguez y Emilio Peña, quienes ocuparon el tercero y cuarto lugar, respectivamente en el pelotón.

El Latinoamericano de Motovelocidad es el más importante del 2010.

Las claves

1. Dura pelea en pista

Los dominicanos tuvieron que emplearse bien a fondo durante toda la competencia, ya que los venezolanos estaban bien preparados.