Amas de casa, comerciantes exhortan a  consumir salami

Amas de casa, comerciantes exhortan a  consumir salami

Los presidentes de las asociaciones de Comités de Amas de Casa, de Consumidores y Usuarios del Distrito Nacional y de Comerciantes Mayoristas de Provisiones de Santo Domingo exhortaron a la población a consumir salami  de las principales marcas dominicanas de empresas reconocidas con toda confianza.

Ana Bertilia Cabrera y Milida Santana de Uceta consideran que la mayoría del salami de producción nacional  es de excelente calidad y  tiene precios asequibles a los sectores de menores ingresos.

Estimaron que con el cuestionamiento generalizado a toda la industria cárnica no solo han sido afectadas esas empresas, sino la población dominicana de menores ingresos que consume el salami como opción a otros productos de mayor costo, incluyendo la carne.

Santana Uceta, presidenta de la Asociación de Comerciantes Mayoristas de Provisiones de Santo Domingo, aseguró que  tras el cuestionamiento a la calidad y sanidad del salami, la venta del producto  se ha reducido considerablemente, mientras se ha incrementado la demanda de otros productos, como los huevos, que además han comenzado a escasear. Sostuvo que no debe haber motivo para que la población se abstenga de continuar consumiendo el salami que se elabora en el país, porque las empresas cárnicas reconocidas cumplen con los estándares de calidad.

Mientras que la presidenta de la Asociación de Comités de Amas de Casas y Consumidores de Servicios,  Bertilia Cabrera, dijo que la membresía de la entidad que preside, como otros segmentos de la población pobre, están muy preocupados con la campaña  contra la industria del salami por tratarse de un artículo de primera necesidad.

Igual pedido han formulado representantes de otros sectores del comercio organizado, entidades empresariales y de servicios, quienes coinciden en defender la calidad del producto de la industria cárnica.

En este sentido se han pronunciado los presidentes de la Federación Dominicana de Comerciantes (FDC), Iván García;  de la Federación Nacional de Comerciantes y Empresarios de la República Dominicana (Fenacerd),  Ricardo Rosario,  y del Consejo Nacional del Comercio de Provisiones,  Julián Antonio Parra, quienes llaman  a la población a consumir  salami y otros embutidos de las fábricas reconocidas  del país.

En ese mismo orden el arzobispo de la Arquidiócesis de Santiago, Ramón Benito de la Rosa y Carpio, consideró  un error el que se haya incluido a todas las empresas embutidoras con relación al tema de la baja cantidad de nutrientes calidad del salami.  

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