Amigos ofrecen almuerzo de despedida a Jorge Robillo

Amigos ofrecen almuerzo de despedida a Jorge Robillo

Aunque tiene  muchos amigos tanto en el Cuerpo Diplomático, como en el ámbito social dominicano, Jorge Roballo quizo compartir uno de sus últimos momentos en República Dominicana, con sus más cercanos, durante un almuerzo de despedida  en el restaurante de Neptuno´s de Boca Chica.

A este encuentro fueron invitados: Magaly Funes, embajadora de Honduras; Vicente Azula, Perú; Luis Carresse, Uruguay; Mario Montoya, Colombia; Carlos Manrique, Ecuador; Miroslava Rosas, Panamá; Juan Astiazaran, Cuba; Manuel  Hernández, cónsul de España y Nelly Mota, gerente de Ventas de Color Visión.

Jorge Roballo y sus invitados fueron recibidos por Frederic Gollong, director de Neptuno´s, quien le dispenso sus mejores atenciones.

Luego de degustar un suculento menú preparado por el chef ejecutivo del restaurante,  el embajador argentino Jorge Roballo, propuso un brindis de despedida, en el que sus amigos  le expresaron los mejores augurios y éxitos en su carrera.

Minientrevista

Jorge Roballo

Embajador de argentina

Me gusta la cerveza Presidente y  un buen ron, acompañado de un puro dominicano

¿Cuándo llegó a R.D.?  En abril del 2003.

¿Antes de venir aquí en cuales países estuvo?

Argentina, Japón y luego vine a República Dominicana.

¿Su primera visita al país fue como diplomático o de vacaciones?

La primera vez que pise suelo dominicano fue en el 1982, recién ingresaba a la carrera diplomática y llegué aquí como correo diplomático. Santo Domingo era otra ciudad, no habían tantas torres y el Malecón era muy divertido.

¿Al llegar a R.D., cual fue su primera impresión?

A excepción del mar, me trajo recuerdos de mi provincia, pues son de una comunidad que le llaman Misiones y al igual que aquí es muy cálida, tropical y frondosa y todo estos elemento me hicieron sentir como en casa.

¿En su estadía aquí que aprendió de los dominicanos?

Aprendí todo lo malo para no respetar las reglas y convivir plenamente en sociedad. Además pude reconfirmar  que  la amistad no tiene frontera, color, raza ni religión.

¿De la gastronomía dominicana, con cual plato  pudo identificarse?

Con el moro de güandules.

¿Y la bebida?

Cerveza y que sea Presidente y un buen ron dominicano acompañado de un puro dominicano.

¿Una frase dominicana que usted recordará siempre?

“Yo pensé que”.

¿Durante su estadía aquí, qué extrañó de Argentina?

Nada, porque el lugar donde llego lo transformo en mi centro de acción.

¿Y de República Dominicana, que extrañará?

El calor y informalidad de su gente.

¿A donde  va?

Regreso a Argentina a trabajar en la Cancillería.

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