Muchos platos ganan sabor cuando se guisan con zumos de frutas o de verduras. Las carnes agradecen la compañía de frutos rojos, naranja o piña.
Por su parte las legumbres casan bien con sabores suaves como la zanahoria.
No podemos olvidar lo deliciosa que resulta una bebida de sabores bien combinados.
Las principales fuentes de vitaminas son: vitamina C: cítricos, pimientos, kiwis, fresas, caquis, frambuesas, sandía, brécol, coles de bruselas, papas y calabazas.
Ácido fólico: levadura de cerveza, verdura de hoja oscura y de tubérculo, cereales integrales y germinados, ostras, salmón, leche entera y dátiles.
Vitamina B6: sardinas y boquerones frescos, nueces, lentejas, vísceras, garbanzos, carne de pollo, atún y bonito frescos o congelados, avellanas, carne de ternera o cerdo y plátanos.
Vitamina E: nueces, cacahuetes, soja germinada, aceite de soja, aceite de oliva, margarina, avellanas, almendras, aceite de girasol, coco y germen de maíz.
Vitamina A: huevos, quesos, atún, bonito, aceite de soja, mantequilla, zanahorias, espinacas, perejil, vísceras de animales.
Vitamina B1: ajos, garbanzos, lentejas, avellanas, nueces, cerdo o de vaca, huevos y levadura de cerveza.
Vitamina D: La fuente principal de esta vitamina es la luz solar.
Cortos de salud
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La disfunción eréctil es un trastorno que sufre uno de cada cinco hombres en el mundo, afecta su vida sexual. Pero ¿sabía que la diabetes y la hipertensión pueden provocar una disminución en la erección? Pues sí.
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Amor por dos
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Corazón igual a larga vida
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Saber de salud
¿Qué son y cómo se dividen los minerales?
Son los componentes inorgánicos de la alimentación, los que forman parte de la naturaleza sin formar parte de los seres vivos. Son necesarios para elaborar los tejidos y sintetizar las hormonas. Se dividen en tres grupos: los macroelementos, el organismo los necesita en mayor cantidad; los microelementos, que se necesitan menos, y los oligoelementos, que se precisan mínimamente.