Andrey Mizurov, campeón Vuelta Independencia

POR KENNEDY VARGAS
El pedalista Andrey Mizurov registró un tiempo de 29 horas, 25 minutos y 30 segundos en un recorrido de  1202 kilómetros por todo el país, para conquistar el titulo de campeón de la XXVI Vuelta Ciclistica Independencia Nacional, que concluyó ayer con la novena etapa en el Malecón de Santo Domingo.

Mizurov de la Selección Nacional de Kazakstan, concluyó ayer en la cuarta posición, para lograr el más importante titulo de la vuelta, que recorrió La Romana, San Pedro de Macorís, Hato Mayor, San Cristóbal, Baní, Azua, Barahona, Bonao, San Francisco de Macorís, Imbert, Valverde Mao, Santiago, Jarabacoa y Moca.

Mizurov logró la segunda posición en la primera etapa de la vuelta que cubrió la ruta Santo Domingo-La Romana, para comenzar con buen pie en la justa internacional.

Mientras que logró la primera posición en la quinta etapa que se celebró en el tramo carretero Santo Domingo-Bonao, con una distancia de 80 kilómetros, en la que registró un tiempo de 1:59:29.

Al día siguiente terminó en la tercera posición de la etapa Bonao-San Francisco de Macorís, con un recorrido de 90 kilómetros.

En la competencia contra el reloj celebrada en la ciudad de Valverde Mao, logró la primera posición con un tiempo de 31 minutos y 52 segundos.

Ese mismo día, en la segunda etapa terminó en la tercera posición, en el tramo carretero Santiago-Jarabacoa.

En la segunda posición terminó el venezolano Carlos Ochoa, quien representó la Gobernación de Zulia, y finalizó apenas un minuto y 58 segundos de la primera posición de la justa ciclistica.

Por su lado Ochoa conquistó la primera etapa celebrada desde la ciudad de Santo Domingo hasta llegar a La Romana, con un tiempo de 2:48:01, con una distancia de 114 kilómetros.

Ochoa logró la segunda posición en el primer tramo de la séptima etapa, que se corrió en Valverde Mao.

La mejor actuación por la República Dominicana la realizó Ismael Sánchez, del equipo Espiga Real de La Vega, con un retraso de cinco minutos y 53 segundos.