Animada cena de gala en la Casa Blanca en honor  al presidente de China, Hu Jintao

Animada cena de gala en la Casa Blanca en honor  al presidente de China, Hu Jintao

Decoración: la mantelería rindió homenaje al naturalista John James Audubon y reprodujo imágenes de faisanes inspiradas en sus dibujos de pájaros, en tonos ocres, rojos y azules. El amarillo color nacional de China, se  destacó en el área de aperitivos de la cena

Washington, (EFE). Langosta escalfada y solomillo de buey añejo son algunos de los platos que escogió la primera dama de Estados Unidos, Michelle Obama, para figurar en la cena de Estado que ofreció el pasado miércoles la Casa Blanca al presidente chino, Hu Jintao.

   La velada, según reveló  la Casa Blanca, pretendió ser “la quintaesencia de lo estadounidense” tanto en el menú como en la decoración y en el espectáculo que se ofreció tras el banquete.

   Entre los 220 invitados figuraron tanto personalidades del mundo del espectáculo, como el actor Jackie Chan y la cantante Barbra Streisand, empresarios y políticos.

   La cena comenzó con una ensalada de peras de Anjou, queso de cabra, hinojo, nueces y aderezo balsámico, al que seguió la langosta, con un acompañamiento de zanahorias glaseadas a la naranja y champiñones y canapés de gambas y trucha ahumada.

   Tras un sorbete de limón para limpiar el paladar, los más de 220 comensales disfrutaron de un solomillo añejo aderezado con cebollitas crujientes, patatas de doble relleno y espinacas a la crema.

   La cena concluyó con un pastel de manzana a la antigua y helado de vainilla, indicó la Casa Blanca, que ha subrayado que para la confección del menú se emplearon hierbas de la huerta de la residencia presidencial. Concluida la cena, los presentes asistieron a una velada de jazz.

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