Anthony anotó 37 en triunfo de los Knicks sobre los Celtics

Knicks  106
Boston 104
NUEVA YORK . AP.
    Carmelo Anthony anotó ayer domingo 37 puntos, incluidos dos tiros libres con el partido empatado a 16 segundos del final, y los Knicks de Nueva York ganaron un cambiante encuentro inaugural de la temporada de NBA por 106-104 sobre los Celtics de Boston.

Amare Stoudemire aportó 21 puntos para los Knicks y Toney Douglas convirtió 19. Nueva York ganaba por 17 en la primera mitad, perdía por 10 en el cuarto período y logró una agónica victoria navideña en el arranque de una temporada abreviada por un conflicto laboral.

«Lo más importante para nosotros, al ser un equipo nuevo, es que mostramos algo», dijo Anthony. «Nos unimos como equipo. Aun cuando estábamos abajo, no había ceños fruncidos, nadie estaba deprimido. Mentalmente todos estábamos listos y ganamos con fuerza de voluntad».

Rajon Rondo logró 31 puntos y 13 asistencias y casi llevó a los Celtics a ganar sin el lesionado Paul Pierce.

Pero Kevin Garnett falló un tiro de salto desde un costado de la llave poco antes que acabara el partido, la clase de lanzamiento que Boston parece convertir siempre contra los Knicks.

Brandon Bass consiguió 20 puntos y 11 rebotes en su debut con los Celtics y Ray Allen aportó 20 tantos.

Garnett terminó con 15 puntos tras comenzar en flojo nivel, igual que Allen. Rondo mantuvo a los Celtics en el partido hasta que el 1equipo arrancó en la segunda mitad.

Pero los Knicks se sobrepusieron a una lesión de rodilla del base novato Iman Shumpert _estará dos a cuatro semanas sin jugar_ para vencer al equipo que los barrió de la primera ronda de playoffs la temporada pasada.

Pierce tiene un golpe en el talón derecho pero espera jugar el martes cuando los Celtics visiten al subcampeón Heat de Miami. Aún sin él, los Celtics se recuperaron para empatar la pizarra en 69 puntos a mitad del tercer cuarto.

Luego que Boston sacó ventaja de diez en el último parcial, Anthony igualó 100-100 con un triple con 3:25 minutos en el reloj. El partido siguió parejo hasta que el propio alero recibió una falta con 16.3 segundos en el reloj y convirtió sus dos tiros libres para asegurar el marcador definitivo.

Luego que falló el tiro del final, Garnett dio un empujón a Bill Walker, de los Knicks, pero el resto de los jugadores los separaron.

Bulls 88

Los Angeles. Derrick Rose anotó un canasto de dos puntos en los segundos finales y Joakim Noah bloqueó un disparo de Kobe Bryant al sonar la chicharra para conducir al conjunto de Chicago Bulls a un triunfo 88-87 sobre Los Angeles Lakers, en la apertura de la temporada regular de la NBA.

Los Bulls mantuvieron el domino durante casi todo el juego al ganar tres de los cuatro cuartos.  Ganaron el primero 22-20 y el segundo 34-29, perdieron el tercero 12-20 y volvieron a la carga en el último 20-18.

Luol Deng tuvo una destaca actuación al promediar 21 puntos, capturar siete. Rose agregó 22 puntos. Carlos Boozer sumó 15 y capturó seis rebotes. Por los Lakers, Bryant anotó 28 y Pau Gasol sumó 14.