Anthony Grundy guía a Villa Duarte
al primer triunfo del todos contra todos

Anthony Grundy guía a Villa Duarte <BR>al primer triunfo del todos contra todos

POR ANTONIO VALDEZ
El importado Anthony Grundy anotó 27 puntos, mientras Hansel Salvador agregó 25 y Calero-Villa Duarte se anotó un triunfo 85-80 sobre Los Prados para su primera victoria en el round robin o todos contra todos del torneo de baloncesto superior distrital dedicado al secretario de Deportes, Felipe Payando.

Grundy aportó 15 de sus puntos en el segundo período y Salvador 18 de su total en el primer tiempo, donde los ganadores se fueron al descanso de medio tiempo con una ventaja 43-33.

Los pradinos vieron limitada actuación de su principal hombre ofensivo, Henry Lalane, quien sufrió una torcedura en un tobillo en el primer cuarto y no regresó. Además, utilizaron al romanense Omar Solano como su refuerzo en lugar de Jermaine Tate.

Villa Duarte construyó su mayor margen de 50-45 a los 8:12 del tercer parcial, cuando William Gómez convirtió un canasto bajo los cristales. Sin embargo, Los Prados realizó un rally de 10-0 para acercarse 45-50 a los 6:0, pero nueva vez, los yoleros remontaron y una corrida 12-3 a los 2:32 los separó en la pizarra 62-50 con un triple de Grundy.

Al entrar al cuarto parcial, los villaduartianos salieron con una ventaja de 66-57, y con una fuerte defensa individual y jugadas de José Fortuna, Solano y Okaris Lenderborg, los pradinos estuvieron bien cerca (66-67) restando 7:00 minutos exactos en el reloj.

Las tiradas libres influyeron notablemente a partir de ese momento en el marcador para los villaduartianos, apareciendo la figura de Salvador y Grundy, quienes aportaron lances libres en los momentos más importantes del partido para su equipo.

En dos ocasiones, Los Prados estuvo debajo de un punto (70-71) y 72-73), tras lances libres de Lenderborg y penetración de Fortuna, respectivamente. Salvador y Grundy emergieron como las figuras de relieve y despegaron a su club en la pizarra.

Los pradinos dominaron los rebotes 45-32, pero lanzaron para un pobre 37.0 por ciento desde el campo, además de perder 21 bolas y cometer 30 faltas personales.

Villa Duarte lanzó para para un 41.0 por ciento (58-24) y recibió siete lances de 3-puntos de Grundy, Salvador y Ramón Quiñones.

Grundy fue el mejor a la ofensiva ganadora con 27 puntos, Salvador 25 y William Gómez realizó un doble-doble con 17 puntos y 10 rebotes.

Los Prados recibió los aportes ofensivos de Andy Williams con 18 puntos, Fortuna 16, Solano 15 y Lenderborg 14.