Apasionada de la comida de mamá

Apasionada de la comida de mamá

Nació en San Juan de la Maguana un 17 de junio del 1955. Se inició en el voleibol cuando apenas tenía 16 años.

Emotividad, alegría y gratos recuerdos de su infancia, fue parte de la vorágine de sentimientos expresados por la la exvoleibolista Yudelka Guzmán, al presentar su libro “Cocinando con mi mamá”.

El auditorio del Pabellón de la Fama del Centro Olímpico fue el lugar donde asistieron la tarde lluviosa del viernes 12 de febrero, familiares, amigos y pasados compañeros del voleibol, para conocer los detalles sobre la obra, cuyas páginas plasman los mejores momentos vividos durante su infancia, con platos que no solo agradaron su paladar, sino que le llegaron al alma.

Antes de dirigirse a sus invitados, su sobrina, Alba Guzmán, motivada por los sentimientos, quiso compartir algunas palabras para su querida tía. “Me emocioné cuando la vi practicando lo que iba a decir hoy, porque me la imaginé de pequeña cocinando con mi abuela, a la que conocí”.

Luego Yudelka expresó que la cocina y la actividad deportiva nacieron juntas, y nunca se separaron.

“Estaba curiosa por saber cómo se preparaba las comida de mi mamá, y por eso me pasaba el tiempo pegada de ella, le pedía que me dejara ayudarla”.

El libro recopila recetas de salsas, ensaladas, caldos y sopas, arroces, legumbres, carnes, pescados y mariscos.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas