Aprendamos a desalar el bacalao

Aprendamos a desalar  el bacalao

Estamos en cuaresma y con ella la tradición de los dominicanos de realizar variedades de recetas a base de productos del mar.
Es por esta razón que el Consejo de Productos del Mar de Noruega durante esta temporada y en estos días en los que las personas se encuentran dentro de sus hogares, comparte una guía práctica de cómo desalar el Bacalao Noruego en cuatro sencillos pasos.

Oystein Valanes, director para República Dominicana del Consejo de Productos del Mar de Noruega indica que el resultado de un buen plato de bacalao depende en gran medida del proceso de desalado.
Pasos:
1-Cortado el bacalao en trozos lo primero es lavarlos en abundante agua fría, para quitarle toda la sal que traen acumulada en su parte exterior.
2-Retirar la piel antes de ponerlo en remojo o después. Colocar los trozos en un recipiente con abundante agua de 22 a 48 horas. Si tiene piel, es mejor ponerla hacia arriba porque es donde se acumula más sal y así la pierde con más facilidad.
3- En ese tiempo se cambia el agua tres veces, procurando que el agua esté bien fría para evitar que el bacalao se abra. Puede añadir hielo de vez en cuando. A mayor tamaño y grosor de la pieza, más tiempo de remojo.
4- Tras las 48 horas se saca, se escurre, se descama y se seca con un paño.

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