Aprueban aumentar exportaciones de vegetales a EU y UE

Aprueban aumentar exportaciones de vegetales a EU y UE

El Ministerio de Agricultura, el CEI-RD, la Cancillería y productores de vegetales de La Vega, aprobaron un plan de acción para aumentar las exportaciones de productos agrícolas a los mercados internacionales, principalmente a los Estados Unidos y a Europa.

El ministro de Agricultura, Ángel Estévez, afirmó en un encuentro en La Vega, que las autoridades harán todo lo necesario para fortalecer los servicios de inspección fitosanitaria, para que nuestros productos tengan un sello de calidad e inocuidad que genere confianza en el comercio mundial.

Dijo que el plan de acción incluye aumentar la asistencia técnica en el campo para lograr que los agricultores apliquen solo los insecticidas permitidos y que hagan una correcta aplicación de estos.

Expresó que se dispuso aumentar la siembra de barreras vivas como maíz y girasol, en los bordes de las plantaciones, con el fin de proteger los cultivos de frutas y vegetales de posibles efectos de vectores que traen plagas y enfermedades.

En la reunión participaron el director del CEI-RD, Jean Alain Rodríguez, quien señaló que el Gobierno tiene como uno de sus principales objetivos fomentar las exportaciones, otorgar facilidades y apoyo a los productores locales con la apertura de mercados internacionales, y César Dargán, viceministro de la Cancillería, que indicó que con estas medidas las autoridades procuran proyectar al país como una nación confiable para el comercio internacional.

Otras medidas son las de inspección de los frutos tratados, incluido la emisión de un certificado de preinspección y que la documentación de exportación cumpla con las normas establecidas.

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