Apuro sazón con
Lo Mejor de Mike Mercedes

Apuro sazón con <BR>Lo Mejor de Mike Mercedes

Arroz con pollo

Ingredientes: 
2 cucharadas de aceite de oliva 
2 cebollas medianas 
4 dientes de ajo, picaditos 
2 tallos de apio, en cubitos 
2 pimientos verdes/rojos cortados en tiras 
1 taza de hongos (setas, champiñones, callampas) cortados en pedazos 
2 tazas de arroz crudo 
Un pollo de 3 libras, cortado en 8 piezas (o piezas más pequeñas), sin la piel 
1 cucharadita de sal  
3 1/2 tazas de caldo de pollo, quítele la grasa 
4 tazas de agua azafrán o sazón  
3 tomates medianos, cortados 
1 taza de guisantes 
1 taza de petit-pois 
1 taza de maíz congelado 
1 taza de guisantes verdes
Aceitunas o alcaparras para adornar, si lo desea

Preparación:

Caliente el aceite en una cacerola que no se pegue. Añada la cebolla, el ajo, el apio, el pimiento verde, y los hongos. Cocine a fuego mediano, removiendo a menudo, por cerca de 3 minutos o hasta que estén tiernos. Añada el arroz y sofría por 2-3 minutos, moviendo constantemente hasta que comience a dorar.

Añada el pollo, la sal, el caldo de pollo, el agua, el azafrán o sazón y los tomates. Espere hasta que el agua hierva, entonces baje a fuego mediano y deje que continúe hirviendo.

Cubra la cacerola y deje que hierva hasta que toda el agua se absorba y el arroz esté tierno (20 minutos).

Agregue los guisantes, el maíz y los guisantes verdes y cocine de 8-10 minutos. Estará listo para servir cuando todo esté caliente. Adorne con las aceitunas y alcaparras si lo desea.

Ensalada de espinacas y queso

Ingredientes: 
Un manojo de espinacas tiernas
3 onzas de bacon
4 champiñones
Láminas de queso parmesano
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal y pimienta

Preparación:

Lavar muy bien las espinacas y apartar las hojas más tiernas.  Cortar el bacon en tiritas y freírlos en una sartén a fuego lento. No hace falta añadir aceite, porque ya llevan suficiente grasa. Una vez fritos y crujientes, colocar los trozos encima de un papel de cocina para que absorba la grasa.

Posteriormente, lave bien los champiñones, córtelos en láminas y colóquelos en la fuente encima de las espinacas. Coloque encima los trocitos de bacon y láminas de queso parmesano encima de las espinacas. Echar por encima el aceite de oliva y el vinagre balsámico.

Crema de arvejas

Ingredientes: 
 3/4 de libra de arvejas secas 
 1 litro de caldo 
 1 manojo de hierbas aromáticas 
 1 unidad de cebolla cortada en cuartos 
 1 unidad de zanahoria en rodajas 
 1 tallo de apio cortado en trozos
 2 puerros picados 
 1 vaso de crema de leche 
 Sal y pimienta al gusto

PreparaciÓn:

Ablandar las arvejas y poner todos los ingredientes, excepto la crema de leche, en una cacerola y cocinar durante 1 hora, retirando de vez en cuando la espumilla que se forma en la superficie del líquido. Eliminar las hierbas aromáticas y pasar todo por la licuadora, formando un puré. Servir bien caliente y si lo desea, acompañar con daditos de pan frito.

Habichuelas guisadas

Ingredientes:
 1libra de habichuelas rojas 
 2 dientes de ajo 
 1 cebolla roja grande 
 1 ají verde 
 1 manojo de verduras (cilantro, perejil) 
 2 cucharadas de vinagre 
 Sal y pimienta al gusto 

PreparaciÓn:

Remojar las habichuelas en agua, dejarlas reposar toda la noche. Hervirlas con agua, sal y el ajo hasta que estén bien blandas; sofreír la cebolla cortada en rodajas en un poco de aceite con el vinagre.

Agregar esto a las habichuelas blandas junto con el ají y las verduras. Dejar cocer un rato hasta que espese un poco. Servir con arroz blanco y carne guisada.

Puede utilizar una olla de presión para acelerar la cocción al ablandarlas.  Puede aplastar una pequeña cantidad para darle mas espesor.  Después de ablandarlas, puede licuarlas y colarlas para hacerlas en forma de crema y seguir de la misma manera.

Pastel de papa marinera

Ingredientes: 
 1 libra de papas 
 1 cucharada de mantequilla 
 1 libra de pescado troceado 
 2 dientes de ajo picados 
 1 ramita de romero picado 
 Salvia picada 
 Perejil picado en ramitas
 4 cucharadas de jugo de limón 
 4 cucharadas de aceite 
 1 vaso de vino blanco 
 Sal y pimienta al gusto 

PreparaciÓn:

Cocinar las papas, sin pelar, en agua con sal, durante 15 minutos. Escurrir, pelar y cortarlas en rebanadas.

A continuación, untar con mantequilla una fuente de horno y forrar toda la base con la mitad de las papas.

Sobre éstas, colocar el pescado. Sazonarlo con sal y pimienta y distribuir por encima la mitad de los ajos, de las hierbas y del ají.

Rociar con la mitad del jugo de limón y la mitad del aceite y colocar encima las papas restantes. Verter por encima todos los ingredientes que hemos reservado y finalmente, rociar con el vino.

Seguidamente, introducir la fuente en el horno, precalentado a 350° F (180° C), durante 30 minutos. Si fuera necesario durante la cocción, rociar con un poco más de vino. Servir muy caliente en el mismo recipiente.

Nevera sin mal olor
Cada vez que la limpie, hágalo con agua y bicarbonato. Y si tiene un salero de esos que ya está harto de verlo, llénelo de bicarbonato y póngalo en el frigorífico y adiós malos olores.

Para limpiar botellas en las que hubo aceite 
Si desea limpiar una botella o tiesto que contenga aceite y le quiere quitar todo vestigio, pues no tire las borras del café y úselas para la limpieza de las botellas.

A la plancha sin plancha
Para evitar que el pescado a la plancha se queme antes que se cueza o simplemente no tiene una plancha, tiene dos soluciones: si tiene plancha, marque el pescado por un lado y por el otro y colóquelo en una bandeja al horno. Le queda blanco y bien hecho por dentro. Colóquelo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente; cuando esté dorado por encima voltéelo y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que esté listo.

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