Apuro sazón, con Mike Mercedes

Apuro sazón, con Mike Mercedes

Muy buenas a todos, en esta ocasión quiero pedirle a mi gente buena como son los dominicanos, un poco de paciencia porque el país está pasando por momentos de desasosiego y con tantos problemas, la gasolina, el dólar y uno de los más incómodos, la luz, que no nos permite tener ni dos horas de tranquilidad.

Quiero solicitarles en estos momentos mucha calma y agradecer sobremanera a  mis patrocinadores, que a pesar de los problemas energéticos, han confiado en el maestro, a Baldom con todos sus productos; a Milex que siempre he ido de la mano de ellos en mis actividades; a Induveca, que tanto apoyo me ha dado, gracias mil a ellos que confían en el programa “Lo mejor de Mike” para  llevar sus servicios y productos a la familia dominicana.

Bueno, les invito a que vean este viernes a las 11:00 de la mañana, por el canal 11, “Lo mejor de Mike”, que tiene como invitado a Ramón Pastrano, quien nos hablará de sus gustos en la cocina. Será hasta la próxima amigos y buen apetito.

Canapés de pepinos

INGREDIENTES

– 1/2 taza de arroz de grano largo
– 1/2 taza de agua
– 1 tomate grande fresco pelado y cortado en cuadritos
– 1 taza de perejil picado
– 1/2 taza de cebollinos rebanados
– 1/2 taza de hojas menta fresca picada
– 2 dientes de ajo triturados
– 3 cucharadas de yogur  sin sabor o crema agria
– 1 cucharada de zumo de limón
– 1 cucharada de aceite de oliva
– 1 cucharadita de pimienta blanca en polvo
– 2 o 3 pepinos grandes,  pelados y sin cáscara.

PREPARACIÓN

Cocine el arroz como acostumbra, sáquelo, separe el arroz con el tenedor, añada el tomate, perejil, las cebollas, la menta, el ajo, el yogur, el zumo del limón, el aceite y la pimienta, mézclelo todo, tape y ponga a enfriar, corte los pepinos transversalmente en rebanadas de pulgada, haga un hueco en el centro de cada rebanada pero dejando el fondo intacto, llene cada rebanada de pepino con una escasa cucharada de la mezcla de arroz.

Pinchos de jamón

INGREDIENTES

– 2 manzanas grandes sin cáscara
– 12 tajadas de jamón serrano
– 1/2 vasito de yogur de cualquier sabor
– 8 palitos de bambú o palitos de pinchos

PREPARACIÓN

Pele las manzanas y con un cortador apropiado córtelas en cilindros de 3 centímetros de largo, imprégnelos abundantemente con el yogur, coloque las tajadas de jamón sobre la superficie plana, ponga encima de cada una un pedazo de manzana y enrolle la tajada formando un envuelto, inserte varios de los cilindros en los palitos, dispóngalo sobre una bandeja y guárdelos en la nevera hasta el momento de servir.

Panecillos de frutas con licor

INGREDIENTES

– 2 1/2 libras de papas
– Sal
– 1 manojo de cilantro
– 1 manojo de cebollinos
– 16 camarones pelados
– 3 limones
– 1 cucharadita de curry en polvo
– 1 cucharadita de aceite oscuro de ajonjolí
– 9 cucharadas  de aceite de oliva
– 1 taza de leche
– 2 onzas de mantequilla
– Pimienta

PREPARACIÓN

Hierva las papas, corte el cebollino en ruedas pequeñas, desvende los camarones y lávelos y enjuáguelos en agua fría, ralle la cáscara de dos limones y apartelas, exprima los limones hasta obtener 10 cucharadas  de jugo de limón, mezcle el jugo con el curry y los aceites de ajonjolí y oliva.

Haga puré las papas y mézclelas con la leche, la cáscara rallada y el resto del jugo de limón, mantequilla, sal y pimienta, sale los camarones y fríalos dos minutos por cada lado a fuego alto en el resto del aceite de oliva, agregue 2/3 de la salsa de curry y las rueditas de cebollino, acomode el puré, los camarones y la salsa, ponga a marinas las hierbas con el resto de la salsa de curry y distribuya ésta sobre el puré.

Puré de papas con camarones

INGREDIENTES

– 3 zanahorias peladas y ralladas
– 2 cucharitas de ralladura de cáscara de naranja
– 1/2  taza de queso amarillo rallado
– 1/2  taza de queso parmesano rallado
– 1 cucharada de hierbabuena picada
– 1 taza de pan rallado
– 2 huevos ligeramente batidos
– Harina de trigo
– 3 cucharadas de almendras finamente picadas
– Aceite, sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

Incorpore las zanahorias, la ralladura de naranja, los quesos, la hierbabuena y la mitad de los huevos, sazone al gusto.

Forme las bolitas, páselas por la harina y luego por el batido restante.

Cúbralas con el pan rallado y las almendras, caliente el aceite en una sartén y fría las albóndigas hasta que estén doradas, escúrralas en papel absorbente y si lo desea puede servirlas con salsa de mango.

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