Aránguiz, decisivo en la victoria de Chile ante España

RIO DE JANEIRO. Charles Aránguiz, el centrocampista de 25 años del Internacional de Porto Alegre brasileño, fue decisivo en la victoria de Chile este miércoles en Maracaná ante España por 2-0, al dar la asistencia del primer gol a Eduardo Vargas y anotar el segundo.

El volante chileno, tras recibir un centro de Alexis Sánchez, dio un precioso pase desde la derecha a Vargas en el minuto 20, para que su compañero dejara sentado a Iker Casillas y marcara el 1-0.   El propio Aránguiz daría la puntilla a la selección española al anotar el 2-0 poco antes del descanso (2-0), tras rematar un despeje de Iker Casillas, tras un tiro libre de Alexis Sánchez.

Aránguiz, que llegó al Internacional de Porto Alegre en enero de este año, habría podido abrirse la puerta para continuar su carrera en Europa después de haber comenzado en el Cobreloa, y pasar después por Cobresal, Colo Colo, Quilmes de Argentina, Universidad de Chile y ahora Internacional de Porto Alegre.

En la segunda parte, el jugador chileno se dedicó a taponar los avances españoles, en una labor oscura, menos vistosa que en la primera mitad, para conservar un resultado que ponía a su equipo en octavos de final.