Argenis Méndez se quedó con plata

Por PRIMITIVO CADETE
El dominicano Argenis Méndez (54 kilos) regresó al país el pasado domingo colgando en el pecho la medalla de plata que obtuvo en el campeonato «Guante de Oro», celebrado en Rumanía.

Méndez perdió en disputa por la medalla de oro ante el rumano Doprescu Bogdan.  De acuerdo a los reportes, la decisión de los jueces fue cerrada y el enfrentamiento fue designado como la mejor pelea del torneo.

Méndez fue el único púgil dominicano que llegó hasta las finales y su destacada actuación le valió, además de la presea de plata, la felicitación por parte del presidente de la Federación de Boxeo de Rumanía.

El juvenil púgil se ha convertido en la sensación del boxeo dominicano.

Recientemente, Méndez conquistó la medalla de plata del Campeonato Mundial Juvenil, celebrado en Corea.  Antes había logrado presea de plata en un mundial de Cadetes.

Es el único de los cinco boxeadores dominicanos clasificados para los Juegos Olímpicos que es de categoría juvenil.

Los demás

Otro púgil que logró una sobresaliente actuación en Rumanía fue Isidro Mosquea (64 kilos), quien conquistó medalla de bronce.

Mosquea, medallista de plata en los Juegos Deportivos Panamericanos «Santo Domingo 2003», es otro de los miembros del equipo que reprentará al país en Atenas.

Completan el plantel Juan Ubaldo Cabrera (75 kilos), medallista de oro en los Panamericanos de Santo Domingo; Juan Carlos Payano (51) y Félix Manuel Guzmán (60).