Argenis y Félix Guzmán aseguran bronce en Rumanía

PRIMITIVO CADETE
p.cadete@hoy.com.do
Los dominicanos Félix Manuel Díaz Guzmán (64 kilos) y Argenis Núñez (75) aseguraron el bronce de sus respectivas categorías en el marco de la copa  “Guante de Oro” que se celebra en Rumanía.

Díaz Guzmán le ganó por abandono en el segundo asalto a Lupu Traian, de Rumanía, mientras que Núñez dispuso por puntos, 27-16, de Andrei Mihalache.

Ambos púgiles dominicanos subirán este viernes al ring en busca de la medalla de plata de sus divisiones y el derecho a pasar a la final en busca del oro.

Díaz Guzmán enfrentará a Bakhyzhan Kozhabekob, de Kazakistan, en tanto que Núñez cruzará guantes con Alex Chistophen, de Rumanía. Los demás miembros del equipo dominicano que participan en la copa “Guante de Oro” cayeron ante sus respectivos contricantes.

Se trata de Winston Méndez (48 kilos), quien perdió de Atler Kapez, de Kazakistán; Roberto Navarro (57 kilos), contra Ignabye Serlley, y Gilbert Castillo (69 kilos) ante Tama Sipos, de Hungría.

Juan Carlos Payano (51 kilos) no peleo debido a que confronta algunos problemas de salud.

La copa Guate de Oro   aglutina boxeadores (clasificados para los Juegos Olímpicos de Beijing) procedentes de países de       Africa, Europa y América.

Tras concluir su participación en la copa Guante de Oro, los boxeadores dominicanos viajarán, el 16 de este mes, a otro evento a celebrarse en Alemania y donde solo República Dominicana, entre los países de América, logro inscribir sus boxeadores.