Argentina, España y Francia triunfan en juegos amistosos

GINEBRA, Suiza.    AP.  Lionel Messi gestó un gol y anotó el penal que le dio a Argentina el triunfo sobre la hora 2-1 ante el Portugal de Cristiano Ronaldo el miércoles en un amistoso internacional.

El astro del Barcelona asistió a Angel Di María para la apertura del marcador a los 14 minutos y definió de zurda desde los doce pasos a los 90 en Ginebra, Suiza. Cristiano había marcado el empate provisorio de Portugal a los 21.

Considerados como los dos mejores futbolistas del mundo y máximos artilleros de la actual liga española con 24 goles cada uno, Messi y Ronaldo tuvieron un protagonismo preponderante en cada ataque de sus respectivos seleccionados.

Argentina, que se prepara para la Copa América que albergará en julio, mostró un poder ofensivo de temer, con un Messi cada vez más involucrado en su rol de líder de equipo. Pero el técnico Sergio Batista tiene motivos para preocuparse: el bajo nivel del capitán Javier.

España gana.   Un gol de David Silva dio a España el miércoles una apurada victoria 1-0 sobre Colombia en un partido amistoso internacional.

El triunfo de los campeones mundiales no llegó hasta los 85 minutos, cuando un centro de Jesús Navas fue rematado a puerta por el volante del Manchester City.    España se reencontró con el triunfo tras despedir el año 2010 con una apuballante derrota por 4-0 frentre a Portugal en otro amistoso disputado en Lisboa.    Es la primera victoria de España sobre Colombia, a la que sólo se ha enfrentado.

Francia vence a Brasil

Karim Benzema anotó  en su tercer partido internacional consecutivo y Francia venció 1-0 a un Brasil con diez hombres.   El delantero del Real Madrid anotó a los 54 minutos después de una brillante jugada de Jeremy Menez por la banda derecha, pero Benzema también se perdió otras .