Argentina gana bronce premundial

SAN JUAN. AP. Argentina ganó la medalla de bronce del premundial de básquetbol de las Américas al derrotar  a Canadá por 88-73.

Ambos equipos ya estaban clasificados para el Mundial 2010 por lo que el partido era para definir posiciones.

Luis Scola con 27 puntos, Pablo Prigioni con 17 y Paolo Quinteros con 13 guiaron la cómoda victoria argentina contra una selección canadiense que pareció no esforzarse al máximo.

Argentina utilizó su acostumbrado juego de numerosos pases y tiros de larga distancia para tomar una temprana ventaja de 10-2. Canadá hizo un par de transiciones rápidas para encestar, pero el poderío argentino era mucho para los norteamericanos. La conocida puntería canadiense no estuvo presente en la cancha.

Quinteros y Scola asumieron el liderato ofensivo de su equipo y para la conclusión del primer parcial la ventaja argentina era de 31-8.

La defensa canadiense lucía desconcertada, salvo algún corte de balón esporádico. La primera mitad terminó 49-18.

Prigioni también agregó una buena cuota de anotaciones en el complemento, cuyo tercer parcial finalizó con el marcador 68-46 a favor de los finalmente ganadores.

Canadá hizo un último esfuerzo en el cuarto periodo en el que Jermaine Anderson se hizo cargo de la ofensiva y con un doble acercó a su equipo a 85-73, pero con menos de un minuto por jugarse, los norteamericanos no pudieron hacer más.

Por Canadá, Anderson encestó 19 y Levon Kendall 12. Olumuyiwa Famutimi capturó nueve rebotes.