Argentina y Saviola golean a Ecuador; México y Uruguay empatan

CHICLAYO, Perú (AP).- Con una goleada como las de antes y Javier Saviola fulminante, Argentina le ganó 6-1 a Ecuador ayer miércoles, mientras que México y Uruguay igualaron 2-2 al abrirse el telón del Grupo B de la Copa América.

Tres goles del «Conejito» Saviola le dieron lustre a la victoria de Argentina, que lidera las acciones con tres puntos. México y Uruguay tienen uno y Ecuador quedó en el fondo sin nada.

Con semejante carta de presentación, Argentina jugará ante México en la segunda fecha el sábado, cuando además se enfrenten Uruguay y México.

Saviola, delantero del Barcelona de España, apareció en el momento justo ya que hilvanó tres goles seguidos en momentos en que el choque estaba 1-1.

Christian González abrió el marcador de penal para Argentina a los cinco minutos y Agustín Delgado igualó a los 61.

El «Saviola-Show» se desató a los 63, 74 y 79 minutos. Andrés D’Alessandro a los 84 y Luis González a los 89 completaron la goleada.

[b]México 2, Uruguay 2[/b]

En el anterior encuentro, Carlos Bueno puso en ventaja a Uruguay a los 42 minutos y Ricardo Osorio empató a los 47. Pável Pardo metió el 2-1 a los 68 y el capitán uruguayo Paolo Montero selló el resultado a tres minutos del final.

Uruguay jugó con diez hombres desde los 81 por la expulsión de Richard Morales por una fuerte falta a Pardo, que había ingresado cuatro minutos antes.

Unas 23.000 personas estuvieron en el estadio Elías Aguirre, escenario de esos dos partidos que dejaron nada menos que 11 goles.

Argentina dominó del principio al final, salvo en algunos breves pasajes del arranque del complemento.

El primero de la cosecha de Saviola fue con un disparo cruzado, el segundo con un cabezazo tras conectar un centro de Mauro Rosales y el tercero al recibir de Juan Pablo Sorín, quien se la bajó de cabeza en un corner.

El gol de Bueno fue con un imparable disparo de izquierda y sobre el filo del primer tiempo llegó la igualdad mexicana: Osorio recibió a la línea derecha y casi desde unos 30 metros sacó un disparo que se metió por elevación.

Pardo le dio la transitoria ventaja a los mexicanos con un sorpresivo cañonazo de derecha desde más de 25 metros.

Y Montero, caudillo en la defensa del Juventus de Italia, le dio el empate a los uruguayos conectando de cabeza un córner desde la derecha, en esta ciudad a unos 770 kilómetros al noroeste de Lima.