Aris Azcona sale hoy en busca de séptimo títuloMOTOCICLISMO

Aris Azcona saldrá hoy a la pista del Autódromo Las Américas en procura de su séptimo título de campeón nacional de Motociclismo.

Azcona saldrá de último en la categoría superbike debido a que en las clasificaciones, celebradas ayer, no pudo completar la primera vuelta porque, según dijo, la pista «estaba húmeda en varios sectores y no me pude percatar a tiempo y mi moto resbaló y salió de competencia».

Esa situación fue aprovechada por el cubano Nirio Rivera, quien registró el mejor tiempo (1:35:62), por lo que saldrá de primero en la prueba de hoy, última del campeonato nacional de Motociclismo.

La segunda posición fue lograda por Sandy Medina, con 1:20:37, seguido de Franklin Domínguez, con 1:21:23 y Angel Cruz (1:21:36).

Pese a que saldrá de último, Azcona es el virtual ganador del título debido a su cómoda ventaja frente a su más cercano rival, Sandy Medina, en la lucha por el campeonato.

El nativo de Sabana Grande de Boyá computariza 170 puntos, mientras que Medina registra 116 y en el tercer lugar se encuentra Nirio Rivero, con 104.

Azcona dijo que está consciente de esa situación, incluso, de que solo su participación, aunque terminó en el último lugar, le garantiza la victoria.

«Pero a pesar de ello voy en busca de la ganar, mi moto está en buenas condiciones físicas y, como siempre, trataré de llegar primero en las dos mangas y salir victorioso en la prueba», sostu vo.

Expuso que está satisfecho con el gran año que ha tenido, lo que agradeció principalmente a sus patrocinadores Susuki Bonanza, Moto Butler, Joyería Danex y Motos Azcona, uno y dos.

Será el séptimo título de campeón nacional de motociclismo y el cuarto consecutivo que obtiene Azcona en su exitosa carrera.

Azcona ganó los campeonatos correspondientes a los años 1995, 96, 98, 2000, 2001, 2002.

Garantizó que aunque su moto salió de la pista ayer se encuentra en excelentes condiciones físicas para la prueba de hoy.