Arroz La Garza se convierte en pionera en secado de arroz con tecnología de punta en el país

Arroz La Garza se convierte en pionera en secado de arroz con tecnología de punta  en el país

La empresa Font Gamundi, productora del arroz La Garza, se convirtió en pionera en el procesamiento de arroz, al instalar la nueva tecnología de secado del cereal para mejorar su calidad.

El vicepresidente de la empresa, Felipe Thomas, explicó que Font Gamundi decidió adquirir la tecnología Suncue  para el secado de su marca de arroz La Garza y otras variedades, por las ventajas que representa el aumento de la calidad y la reducción de costo en el procesamiento.

Thomas habló durante un encuentro  con un grupo de productores, con quienes detalles sobre   la tecnología del recién instalado complejo de secado. Resaltó que  la tecnología Suncue  es la que más se adapta al mercado nacional, porque  reduce  el consumo de biomasa, la eliminación del polvo en el ambiente de trabajo y en el medio ambiente y el secado con aire indirecto (lo cual aumenta la vida de las secadoras) como características únicas de la tecnología Suncue.
Thomas señaló que aún al término de la zafra, fueron capaces de secar pequeñas cantidades de arroz de diferentes variedades, porque las secadoras Suncue se lo permite hacer. La precisión del secado del grano fue otra característica de gran valor para Font  Gamundi, porque permite conservar las mejores condiciones organolépticas del arroz, es decir, un mejor sabor y fragancia. Durante el recorrido por las instalaciones de Font Gamundi se informó que Ara Trading Co  representa la única tecnología de secado en el país con certificaciones ambientales en Europa y Japón, regiones con altos estándares  medioambientales y con alta densidad poblacional en zonas aledañas a las factorías.

Thomas señaló que aún al término de la zafra, fueron capaces de secar pequeñas cantidades de arroz de diferentes variedades, porque las secadoras Suncue se lo permite hacer. La precisión del secado del grano fue otra característica de gran valor para Font  Gamundi, porque permite conservar las mejores condiciones organolépticas del arroz, es decir, un mejor sabor y fragancia.

La empresa procesadora de arroz  adquirió el complejo de secado modelo SB-130 + PHS-320Bx5 con una capacidad de 8 a 160 toneladas métricas. Estos equipos son comercializados por la empresa taiwanesa Suncue, especialista en tecnología para el secado de granos, cuyo representante en el país es Sergio Antonio Grullón.

Recordó que Suncue  es líder en el mercado mundial del secado de arroz, además ofrece tecnología para el secado de cacao, café, ajo, cebolla, habichuela, maíz, yuca, pimientos,  jengibre, mango, maní, orégano, sorgo,  lechosa, pepino, papa,  trozos de carne, macadamia, semillas de cajuil, ñame, frutas deshidratadas y plástico reciclado.

Esa empresa está asentada en 50 países, como Tailandia, Japón, China, Vietnam, Filipinas, Ecuador, Colombia, Uruguay, Nicaragua, España, Portugal, Nigeria y  Congo, entre otros, donde ha implementado la innovadora tecnología de secado de granos, la cual ha permitido mejorar la productividad y la capacidad de exportación en esos países.

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