Arsenal y Tottenham empatan 1-1

LONDRES (AP). – Thierry Henry salió de la banca y, con sangre fría, fusiló el arco a los 84 minutos para darle al Arsenal un empate 1-1 con el Tottenham en el último partido en el estadio Highbury entre los rivales del norte de Londres.

El mexicano Jared Borgetti arrancó de titular por el Bolton y marcó en el triunfo 4-1 sobre Charlton, mientras que el peruano Nolberto Solano hizo uno de los goles con los que Newcastle derrotó 3-0 a West Brom.

En el otro partido clave de la jornada, Liverpool venció 2-1 a Chelsea y se clasificó a la final de la Copa FA.

Henry, que descansó la mayor parte del encuentro con miras al partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones, anotó con un remate de tres dedos 22 minutos después de entrar a la cancha. Robbie Keane le dio la ventaja al Tottenham a los 66, y el equipo terminó con un hombre menos después de la expulsión de Edgar Davids a los 86 por acumulación de tarjetas.

El empate deja al Tottenham en cuarto lugar en la liga premier, cuatro puntos por encima del Arsenal. Ambos clubes pujan por el último boleto a la próxima Liga de Campeones.

«Estaba en el vestidor y no estaban celebrando, así que eso es una buena señal», dijo e técnico del Tottenham, Martin Jol. «Para mí, merecíamos algo de este partido. Hasta un fanático del Arsenal coincidiría conmigo».

Arsenal también puede clasificarse a la próxima Copa de Europa si gana el título este año. Los Gunners enfrentan el martes al Villarreal en el choque de vuelta, con ventaja de 1-0.

Tottenham controló el balón en el primer tiempo, pero Arsenal presionó en el complemento. El técnico del Arsenal Arsene Wenger colocó a Henry y al español Cesc Fábregas a los 62 minutos, pero Keane marcó un gol lleno de controversia a los pocos minutos.

El capitán de los Spurs venció un arco vacío después que el portero Jens Lehmann salió para defender un centro de Davids.