Asselin sobresale en jornada discreta para dominicanos en extranjero

POR ANTONIO VALDEZ
Josh Asselin ejecutó la mejor jornada entre todos los jugadores criollos radicados en el extranjero, tras acarrear a su equipo a su cuarta victoria en España, y Jack Michael Martínez mantuvo su ritmo para el Roseto Basket en Francia. Asselin, un norteamericano nacionalizado dominicano, tuvo un doble-doble con 22 puntos y 11 rebotes, ayudando al Alerta Cantabria a un triunfo 68-53 sobre Plasencia-Galco en la Liga Española de Baloncesto (LEB). El Alerta tiene marca de 4-2.

Asselin jugó en 33 minutos, de 14-7 desde el campo, de 10-8 en tiradas libres, 3 bloqueos y una asistencia. Además, abandonó el partido por la comisión de faltas personales. El promedia 13.1 puntos, 7.0 rebotes y tira para 50.0 por ciento en seis encuentros.

Martínez fue pieza importante en la segunda victoria del Roseto Basket, esta vez ante el Whirlpool Varese por 64-62.

Jack Michael anotó 13 tantos, 9 rebotes, tiró de 11-5 desde el tabloncillo en 35 minutos de juego. El está promediando 13.0 puntos, 11.0 rebotes y para un 44.6 en tiros de campo.

Otros jugadores criollos fueron Eulis Báez, quien juega para el Akasvayu CB en la LEB2 en España. Su equipo superó 81-73 al Pamesa Cerámica Castellón. Fue la cuarta victoria para el Akasvayu en seis desafíos.

Baéz actuó durante 18 minutos, de 5-3 en tiros al canasto, 2-1 en lances libres, atrapó nueve rebotes y terminó la jornada con 7 tantos.

En Francia, los hermanos Ricky y Jeff Greer anotaron cada uno 7 puntos en la derrota de su club, Strasbourg 73-81 ante el Le Havre.

Ricky permaneció 25 minutos en la tabla, de 6-3 en tiros de campo, 2-0 en lances libres, un rebote y 7 tantos. Jeff vió acción durante 31 minutos, de 3-1 desde el perímetro, 4-4 en tiradas libres, 2 rebotes y siete puntos.

Mientras que Edward Santana marcó apenas cinco puntos en la derrota de su equipo, Melilla Baloncesto, 56-81, ante la nueva franquicia de Palma Agua Mágica. Para Melilla, fue su sexto revés seguido de la campaña.

Santana jugó 27 minutos, 5-2 en disparos al canasto, 2-1 en lances libres, 3 rebotes, una asistencia y un robo de bola. Está promediando 9.3 puntos, 6.8 rebotes y 23.3 minutos en los primeros seis encuentros de su club.