Atlanta rompe mala fortuna en playoffs

ATLANTA. AP.  Los Atlanta Hawks protagonizaron la última paliza de una serie con poco dramatismo al vencer ayer por 97-78 a los Miami Heat para avanzar a la siguiente ronda de los playoffs de la NBA, donde le esperan LeBron James y los Cleveland Cavaliers.

Joe Johnson, de desempeño decepcionante en la serie, se lució esta vez al anotar 27 puntos para conducir al triunfo a los Hawks, que por primera vez fueron anfitriones de un decisivo de un decisivo séptimo partido de una serie de postemporada.

También es la primera ocasión en una década que Atlanta logra pasar a la segunda ronda de playoffs.

Tras un primer cuarto igualado, en el que Atlanta salió triunfante por un reñido 20-18, los Hawks se distanciaron 49-36 para el intermedio y se escaparon hasta por 29 puntos de diferencia en el cuarto periodo.

Cada uno de los partidos en la serie se definió por un mínimo de 10 puntos.

Wade anotó 31 puntos, pero la mayoría de ellos llegaron después de que los Hawks ya habían construido un cómodo liderato. Molestado por espasmos en la espalda durante toda la serie, él no tuvo bastante ayuda de sus compañeros de equipo para pasar a un matchup contra James en la segunda ronda.

En cambio, esto es un movimiento positivo para los Hawks. Guirnaldas rojas y plata cayeron de la azotea de Philips Arena celebrando el primer triunfo de serie de playoffs desde un triunfo en cinco juegos sobre Detroit, en 1999. Al Horford reapareció para los Hawks.

Nuggets primero.  DENVER. AP. Nene Hilario anotó 18 de su total máximo en playoffs con 24 en el primer cuarto y los Denver Nuggets derrotaron a Dallas Mavericks por 109-95, ayer, en el primer día de juego de postemporada en el Pepsi Center en 10 años de historia.

Carmelo Anthony encestó 23 puntos, incluyendo un donqueo en un pase por detrás de J.R. Smith para una asistencia. Smith añadió 15 puntos, liderando la banca rival por 38-24, cuyas reservas fueron empleadas por mucho tiempo en los minutos finales.

Dirk Nowitzki lideró a Dallas con 28 puntos y 10 rebotes, mientras Josh Howard, Jason Kidd y Jason Ferry anotaron 15 cada uno. El segundo juego de la serie será el próximo martes a partir de las 10:30 p.m.