¡Atleta del año! Marileidy ganó 13 oro

Marileidy Paulino

La velocista Marileidy Paulino fue escogida por la redacción deportiva de HOY como “La Atleta del Año 2023”, tras sus resonantes triunfos mundiales, continentales y centroamericanos.

En los 400 metros, en 200, en los relevos 4X400 y 4X100, la nativa de Nizao, Baní, participó en un total de 22 carreras, de ellas ganó 20, incluyendo 13 finales, adjudicándose, entre otras, las medallas de oro en el Campeonato Mundial de Budapest (48,76), la final del Diamante (49,58), en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador (49,95) y en los Juegos Panamericanos de Chile (oro en 200 metros y oro en el relevo mixto).

También se debe agregar el oro ganado en los Juegos Deportivos Militares disputados en La Romana (50,33) durante el mes de abril.

Puede leer: Vilorio y Ramos brillaron en pruebas evento de poomsae

Abinader expresa su felicidad ante logro de Marileidy Paulino

Compitió en el Grand Prix de Los Ángeles (48,98) y 3 de las cuatro patas de la Liga del Diamante (Qatar, Francia y China).

La única carrera que no ganó fue en el circuito del diamante celebrada en Polonia el 16 de julio cuando finalizó en el tercer lugar.

Igual el récord nacional de 48,76 alcanzado en la competencia más fuerte del año, el Campeonato Mundial y que en San Salvador su registro de 49,95, dejó atrás la marca de la cubana Aurelia “Yeya” Pentón (50,56) que se mantuvo como récord para la competencia durante 45 años.