Atletas Huerta y Fernández  ganan Copa Panam de Triatlón

Manuel Huerta, de Estados Unidos y Flavia Fernándes de Brasil, se coronaron campeones de la Copa Panamericana de Triatlón 2013, evento que terminó ayer en Guayacanes, Juan Dolio.

Huerta hizo tiempo de 1:53:47.4, para llevarse la medalla de oro del evento, que reunió atletas de 20 países durante el pasado fin de semana.

En la segunda posición terminó Chiris Lutz también de Estados Unidos, con tiempo de 1:54:24.1, mientras que en tercero finalizó Gerardo Vergara de Guatemala, con marca de 1:54:35.1.

Los mejores por la representación dominicana en masculino fueron Ronald Zaldivar, con 2:02:33.5; Robert Vásquez, 2:04:10.8; Héctor Hernández, 2:06:18.1; y Jorge Manuel Díaz, 2:14:44:0.

Mientras que Flavia Fernández hizo tiempo de 2:09:36.3, para llevarse la presea dorada del evento femenino. En la segunda posición terminó la cubana Lisandra Hernández de Cuba, con registro de 2:10:30.8. Deborah Antillón de Guatemala detuvo el reloj en 2:11:40.6.

La mejor por  equipo dominicano en esa categoría fue Raquel Torres, con tiempo de 2:17: 58.9. En la  élite femenina sub 23,  se impuso Lisandra Hernández de Cuba, con un tiempo  de dos horas, 10 minutos y 30 segundos,  para ganar el primer lugar en el Centroamericano y del Caribe. En segundo y tercero terminaron Melissa Rios y Militza Rios de Puerto Rico.