Atletas RD logran Copa del Caribe de Judo clasificatoria para Tokio

Los atletas dominicanos en una gran actuación conquistaron la Copa del Caribe, evento que formó parte del programa del Santo Domingo Panamerican Open de Judo, clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, justa celebrada el Pabellón de Balonmano del Parque del Este, con gran asistencia.
La representación quisqueyana conquistó nueve medallas de oro, siete de plata y 10 de bronce, para ocupar el primer lugar, contó con la participación de atletas de siete países.

El segundo lugar recayó sobre Venezuela, que obtuvo tres preseas doradas y una de plata, mientras que Haití ocupó el tercer peldaño, con una medalla de oro, plata y bronce.

La delegación de Puerto Rico, con un metal dorado, finalizó en el cuarto puesto, y el quinto fue para Guatemala, con dos medallas de plata, y España logró el sexto lugar con una plata.

Los dominicanos ganadores de medallas de oro fueron Elmert Ramírez (-60 kilos), Marcos Marte, en menos de 90 kilos; Antonio Pérez, en menos de 100 kilos; Coral Valásquez, en menos 48 kilos; Clara Barinas Benítez, en menos 57 kilos; Ariela Sánchez, en menos 63 kilos; Eiraima Silvestre, en menos 70 kilos; Omaria Ramírez, en menos 78, y Moira Morillo.