Atletas RD logran tres oro en clasificatorio Open Panam de judo

Atletas RD logran tres oro en clasificatorio Open  Panam de judo

Los destacados atletas Robert Florentino, Medickson del Orbe y Eiraima Silvestre conquistaron una medalla de oro, en el Open Panamericano de Judo celebrado en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

El certamen, que contó con el apoyo del Instituto Nacional de Educación Física (INEFI), otorgó puntos para los Juegos Panamericanos de Chile 2023 y las Olimpíadas de París 2024.

Florentino ganó el oro al derrotar en la final de -90 kilos a Alexander Knauf, de Estados Unidos. El bronce fue para Diego Díaz, de México, y Max Stewart, de Jamaica. Del Orbe derrotó en la final -81 kilos a Jan Svoboda, de la República Checa.

Puede leer: Precandidata Leandra Acosta realiza visita de cortesía a la Liga Norma Díaz

Los cubanos Maikel Mkencie Londres y Jorge Martínez compartieron el bronce. Eiraima, quien ganó oro en el clasificatorio para los Juegos Centroamericanos y del Caribe, se impuso en la final del open ante Coralie Godbout, de Canadá, en la final -78 kilos. Vanessa Chala, de Ecuador, y Sairy Colón, de Puerto Rico, el bronce.

El dominicano José Nova se colgó la plata al caer ante Marc Deschenes, de Canadá, en la final de más de 100 kilos masculinos.

El ecuatoriano Freddy Figueroa, y el venezolano Luis Amézquita, se llevaron el bronce.

En otros resultados, el cubano Liester Cardona resultó el campeón en -100 kilos al imponerse ante Nathaniel Keeve, de Estados Unidos. El bronce lo compartieron Alexis Esquivel, de México, y Nikola Petrovic, de Canadá.

En el Open Panamericano, se llevó a cabo el fin de semana con la participación de judocas de 22 países, la República Dominicana sumó tres medallas de oro, dos de plata y una de bronce, durante el evento de judo en el país.