Atlético de Madrid golea Real

MADRID AFP. El Atlético Madrid, último ganador de la liga española, confirmó que sigue siendo aspirante a un segundo título consecutivo al golear al líder Real Madrid (4-0), ayer en la vigesimosegunda jornada.

Con este triunfo, el Atlético Madrid se colocó a cuatro puntos del Real Madrid y empatado de forma provisional en el segundo puesto con el Barcelona, que hoy juega en el campo del Athletic Bilbao.

El Barcelona, en caso de victoria de hoy contra los bilbaínos se acercaría a un punto del Real Madrid.

«Iremos partido a partido. Lo contrario no nos hace bien», dijo el técnico del Atlético, Diego Simeone, sobre las posibilidades de su equipo de ganar el título.

«Todos los técnicos tenemos un montón de ideas y la diferencia es quién las ejecuta. Y yo tengo un grupo que interpreta bien lo que queremos. Sin ellos sería imposible hacer esto», añadió el argentino.

A los veinte minutos de partido, el Atlético Madrid ya tenía solucionada la contienda, con los tantos del portugués Thiago (13) y Sául Ñíguez (18). El francés Antoine Griezmann aumentó el marcador en el minuto 67, antes de que el croata Mario Mandzukic cerrara la cuenta en el 89.

El Real Madrid, que recuperó a Cristiano Ronaldo para este partido, tras dos encuentros de suspensión, se mostró muy indeciso en defensa, echando en falta a sus dos centrales lesionados, Sergio Ramos y Pepe.

La lista de bajas madridistas se completaba con otros dos lesionados, James Rodriguez y Luka Modric, además de Marcelo.

LAS CLAVES

1. Ronaldo

Cristiano Ronaldo, ausente todo el partido, no parece el mismo desde que ganó su tercer Balón de Oro el 12 de enero.

2. Peor juego

Los compañeros de ataque de Criatiano, , Gareth Bale y Karim Benzema, también entraron poco en juego. «Ha fallado todo. No hemos tenido un jugador que haya hecho un buen partido. Hay que cambiar la actitud».