Atlético de Madrid vence al Celtis en la Liga Europa

Madrid, (EFE).- El Atlético de Madrid cumplió en el inicio de la fase de grupos de la Liga Europa con un triunfo merecido, al que quizá le faltó más brillantez y contundencia, ante la fragilidad del Celtic de Glasgow, al que derribó con sencillez con goles del colombiano Radamel Falcao y el brasileño Diego Ribas (2-0).

La capacidad goleadora del delantero y el talento del centrocampista, más la facilidad para jugar al fútbol de Arda Turan, con notable regate, técnica y visión de juego, resolvieron el duelo continental contra el conjunto escocés, al que el Atlético superó en cuanto apretó el acelerador y porque, simplemente, es mucho mejor.    Había ganas entre la afición de ver jugar de inicio al brasileño Diego Ribas y al turco Arda Turan junto al colombiano Radamel Falcao. A ellos tres, titulares ante el Celtic, y a José Antonio Reyes, hoy de inicio en el banquillo por descanso, por las rotaciones que también dejaron fuera del once a Silvio y Filipe.

El Atlético cumplió las expectativas. Control de la posesión de la pelota; mucho toque en el centro del campo, aunque con una lentitud en ocasiones desesperante; un puñado de detalles de clase de Diego, un futbolista con una técnica exquisita; habilidad y profundidad de Arda Turan y remate y pegada de Falcao en ataque.    Sólo necesitó tres minutos el colombiano, en su segundo encuentro, para estrenar su cuenta con el Atlético, en la Liga Europa, que le encumbró hace unos meses como un magnífico goleador, con el récord de tantos en una edición del torneo.