Atlético de Madrid y Getafe empatan en la Liga España

Madrid. AFP. El Atlético de Madrid empató (0-0) ayer ante el Getafe (9º) y cedió dos puntos en la carrera por la segunda plaza con respecto al Real Madrid, que el sábado ganó (5-1) al Levante (10º), y que ahora tiene cuatro de ventaja con el equipo colchonero tras la 30ª jornada.

En un partido duro, con muchas interrupciones por las faltas, el Atlético terminó con nueve jugadores después de que fueran expulsados Mario Suárez (minuto 72) y el uruguayo Diego Godín (90).

«Creo que podemos verlo desde el punto de vista de que tenemos 62 puntos. La temporada es muy larga y los rivales empiezan a encontrar soluciones. Es cierto que no hemos sido tan eficientes como al principio de temporada», analizó el entrenador del Atlético, el argentino Diego Pablo Simeone.   El Atlético dispuso de más ocasiones que el Getafe, pero el colombiano Radamel Falcao, normalmente certero de cara al gol, malogró dos remates claros en la primera mitad.

El ariete estuvo cerca del gol en el minuto 6, cuando desaprovechó un pase de la muerte del brasileño Diego Costa. Con todo a favor y a escasos metros de la portería disparó fuera.

En el 40 volvió a perdonar con un remate de cabeza, su gran especialidad, que atrapó sin problemas el portero Jordi Codina.

«Sabemos que Radamel es un jugador importante de cara al gol y sus números son increíbles.

LAS CLAVEZ

1.  Falcao en acción

El Atlético dispuso de más ocasiones que el Getafe, pero el colombiano Radamel Falcao, normalmente certero de cara al go.

2.  Messi domina goles

Con 43 goles: Messi (Barcelona), domina la liga seguido de  con  29 goles: Cristiano Ronaldo (Real Madrid). Con  22 goles: Falcao (Atlético de Madrid).