Augusto Sánchez comanda Vuelta Ciclística

El ciclista quisqueyano Augusto Sánchez pasó a comandar ayer el liderato general de la edición XXXI de la Vuelta Ciclística Independencia, tras finalizar en el pelotón principal en la celebración de la sexta etapa del tradicional evento efectuada en el recorrido La Vega- Santo Domingo.

La justa está dedicada al doctor Reinaldo Pared Pérez, presidente del Senado.

El  pedalista  Eric Boily salió airoso en la jornada de ayer, tras realizar un gran rebase en los minutos finales de la competencia, que comprendió un trayecto de 115 kilómetros.

Sánchez, representante del equipo Aro & Pedal arribó en el lugar número 12, pero integrando el pelotón principal, que llegó a solo cuatro segundos del puntero de la etapa de ayer.

El nativo de Barahona inició la contienda de ayer ubicado en el segundo puesto en la clasificación general con 52 segundos de diferencia con relación a quien hasta el momento era el líder de la Vuelta, el colombiano José Flober Peña, de Maurició Báez,

De Sánchez mantenerse en el primer puesto sería un gran logró para el ciclismo dominicano pues se convertiría en apenas el segundo quisqueyano en conquistar una Vuelta uniéndose al extinto Marino García, quien lo realizó en 1987 y 88.

La etapa de ayer.   Boily, del equipo Spidertech se impuso en la etapa de ayer al concluir con tiempo de dos horas: 29 minutos y nueve segundos. Ocupando el dominicano Marcos Capellán, de Telecable Central el segundo puesto a un segundo y de inmediato entró  Adam Pierzga, de Gillette Fusión logró el tercer lugar.

Boily formó parte del segundo pelotón que en los tramos finales de la etapa le dio caza a la cuarteta que venía fugado comandando la prueba.

Las claves

1.   Boily primero

Boily, del equipo Spidertech se impuso en la etapa de ayer al concluir con tiempo de dos horas: 29 minutos y nueve segundos. Ocupando el dominicano Marcos Capellán, de Telecable Central el segundo puesto a un segundo.

2.  Metas volantes

La primera  meta  fue ganada por Augusto Sánchez, de Aro & Pedal, ocupando Leonardo Grullón, de Telecable central el segundo. La segunda meta volantes fue conquistada por Langlois, Augusto quedó segundo en tanto que Grullón cerró en tercero. La tercera metas volantes fue ganada por Ablay Shugaipov.