Aumí Guerra logra oro en torneo Iberoamericano de boliche en SBC

La mundialista atleta Aumí Guerra dio la primera medalla de oro a la República Dominicana en el VII Torneo Iberoamericano de Boliche, que se lleva a cabo en el Sebelén Bowling Center, con la participación de atletas de nueve naciones.

Guerra, quien tiene en su libro deportivo dos medallas de oro en Campeonatos Mundiales, impuso su calidad en la justa internacional al lograr la presea dorada, en la categoría de sencillos adulto, al tirar 214, 226, 257, 198, 191, 223, 198 y 229, para un total de 2,163 en los ocho juegos y un promedio de 217.

Al final de las competencias, Aumí recibió la felicitación de todos los presentes en el centro deportivo. La medalla de plata la ganó Kristel López, de Puerto Rico, con un total de 1,657 pines y un promedio de 207, y el bronce Sofía Rodríguez, de Guatemala, con promedio de 203.

Naranjo gana en sub 21

En la categoría sub 21 la medalla de oro la ganó Taishaye Naranjo, de Puerto Rico, con un total de 1,584 pines y un promedio de 198. La plata fue para Cristina Acosta, de Panamá, con un promedio de 194, y el bronce para Isabella Correa, de Colombia, con promedio de 188. Por su parte, el dominicano Willie Javier logró la medalla de plata en adulto con un total de 1,757 pines y promedio de 219, donde los atletas de Colombia y Puerto Rico ganaron oro.