Aumi Guerra

Aumi Guerra

Nueva vez, la selección nacional de Boliche, Aumi Guerra, hizo de las suyas en la Copa del Mundo en Polonia.

La criolla que llegó a ese país en diciembre pasado con la mente puesta de ganar su tercera medalla de oro al hilo en ese certamen mundialista.

Tuvo una lucha feroz con sus competidoras y por poco margen finalizó en la segunda posición, quedándose con la medalla de plata.

Toda una hazaña. Algo que estará siempre con ella y con el país. Aumi Guerra, por tercer Mundial seguido, subió al podium de premiaciones.

Eso la hace una atleta sin igual a nivel internacional.

Ha paseado su calidad y con mucho orgullo y dignidad ha representado la bandera tricolor.

En libros de records. La jugadora dominicana Aumí Guerra, quedó  ha escaso margen de entrar en los libros de records al conquistar la medalla de plata en la Copa Mundial QubicaAMF celebrada en Wroclaw, Polonia.

La monarca. Guerra, quien había ganado la Copa en Francia en el 2010 y el año pasado en Sudáfrica, buscaba su tercera Copa en años seguidos.

Quedó primero luego de las rondas de clasificación al totalizar 8,457 pines incluyendo los bonos, en los 36 juegos previos a la final.

En esa perdió ante la jugadora Shayna Ng de Singapur la cual se había impuesto en las semi a la inglesa Kristen Penny.

En el primer juego de la final,  la dominicana arrancó con toda la fuerza y venció 269 a 224 a la joven Shayna, quien  logró imponerse  en el segundo,  clasificado como un partido histórico 267 a 259 a la dominicana, provocando un partido decisivo donde 2 splits pusieron a la criolla en desventaja, terminando 247 a 169 a favor de la jugadora de Singapur.

Presidente de la Federación de Boliche. Francis Soto presidente de la Federación de Boliche alabó el logro de Aumí en la Copa del Mundo en Polonia.

“Todos estamos orgullosos, demostró gran corazón durante toda la semana, aunque no consiguió su tercer título al hilo, si logró estar en una tercera final, lo cual también es un record”, subrayó el dirigente federado. Y abundó: “Con esto finalizamos un año histórico  donde cada delegación que nos representó   logró  una medalla”, añadió.

Zoom

Compite en Qatar

La pasada semana, Aumi Guerra  estaba compitiendo como invitada especial en el Qatar Open, un torneo con una bolsa de 125 mil euros y tenía previsto regresar ayer domingo al país.  Por su parte en la rama masculina Rolando Antonio Sebelén finalizó décimo cuarto con un promedio de 213 pines por juego, esto también marcó la primera vez donde los dos atletas dominicanos hacen el corte de los 24 en una Copa Mundial.T El presidente de la Federación Dominicana de Boliche alabó la calidad de los bolicheros dominicanos y djo que  están orgullosos, de la labor de Aumi y de Rolando Antonio Sebelén en la Copa del Mundo donde asisten los mejores del mundo.