Australia y Ghana: juegan y quedan empatados 1-1

Sudáfrica, (AP).-  Asamoah Gyan anotó un penal después de una mano sobre la línea de gol y Ghana empata 1-1 con Australia tras los primeros 75 minutos de su partido por el Mundial.

Australia quedó con un hombre menos cuando el árbitro Roberto Rosetti expulsó a Harry Kewell por detener con el brazo un remate de gol de Jonathan Mensah. Gyan convirtió la pena máxima a los 25 minutos.

Brett Holman abrió el marcador por Australia a los 11 al aprovechar un error del arquero Richard Kingson. Marco Bresciano pateó un tiro libre que rebotó frente al portero ghanés, quien parecía tener una jugada fácil, pero la pelota se le escapó y Holman estaba bien ubicado para mandarla al fondo de la red.

Kevin Prince Boateng tuvo una excelente oportunidad para darle ventaja a Ghana a los 44, cuando se robó un balón en el mediocampo, avanzó hasta el área y remató rasante, pero el arquero Mark Schwarzer desvió la pelota con la punta de los dedos.

Gyan tuvo dos oportunidades de gol en el segundo tiempo, mientras que Kingson le tapó un mano a mano a Joshua Kennedy a los 72.