Avena para una buena salud y envidiable belleza

Avena para una buena salud y envidiable belleza

En la dieta se usa más que todo en el desayuno. Pero para obtener sus beneficios es preferible usar la avena tradicional entera y no la de cocimiento rápido ni la molida.

¿Porque comer avena?

A la avena se le ha estudiado mucho y ha demostrado tener los siguientes beneficios: 

Dietas para adelgazar

La avena entera sin azúcar en el desayuno provee nutrientes y da sensación de llenura por horas. Ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre ayudándonos a controlar el hambre.

La avena es un desayuno que deja a la satisfecha a la persona por horas y evita los ataques de hambre que llevan a comer alimentos menos saludables.

La avena por su alto contenido de fibra ayuda a prevenir la constipación.

La avena en la dieta baja el colesterol

Por su alto contenido de fibra ayuda a bajar el colesterol y prevenir problemas en el corazón.

Por esta razón se le recomienda a personas que sufren de colesterol alto, diabetes y problemas del corazón.

Es un alimento muy nutritivo

La avena tiene muchos antioxidantes y varios estudios han encontrado que ayuda a prevenir problemas de salud. Tiene muchas vitaminas y nutrientes como: vitamina B1, proteína, calcio, hierro, magnesio, zinc, cobre, manganeso, tiamina, y vitamina E en más altas concentraciones que otros cereales.

La avena y la belleza

La avena es usada en exfoliantes para piel, en mascarillas para humectar, en baños para aliviar picazón o calmar la piel y en otros.

Recetas favoritas con avena:

mascarilla de yogurt y avena:

mascarilla avena y miel

Exfoliante con avena

La avena tiene en varias presentaciones:

En polvo

Entera normal de cocimiento despacio

Cortada con acero. Toma más tiempo cocinarla pero tiene mas fibra.

Entera de cocimiento rápido.

Una taza de avena entera sin cocinar tiene aproximadamente 145 calorías., por lo que definitivamente no es cierto que engorda, si se come con moderación,pues precisamente causa el efecto contrario. Inclusive utilísima para personas con colesterol alto, pues al consumirla en agua (sustituyéndo los ocho vasos de agua convencional por igualo cantidad de agua de avena puesta en reposo) se obtienen resultados muy positivos en un tiempo relativamente corto.

La avena, por tanto es un super alimento, que más que nutrirnos aporta innumerables beneficios para nuestra salud.

La clave

Nutrición

En la nutrición la clave para consumir este cereal es tomarla en el desayuno y recordar no agregarle azúcar o endulzarla muy poco.

Constipación

Muy efectivo es su consumo en personas que sufren de estreñimiento, gracias a su alta cantidad de fibras naturales.

Colesterol

Consumirla con regularidad, por supuesto sin abusar de las grasas saturadas hará la diferencia en los altos niveles de colesterol malo, inclusive ayuda a evitar esta condición en niños, últimamente habitual.

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